端午节包粽子四年级作文
明天又是端午节了,又要包粽子了,我们家还是往年一样由奶奶包粽子,“一个人包应该很累吧。”于是我自告奋勇,要帮奶奶包粽子。奶奶却连连摇头:“不行,不行!你还没有芝麻大,就想包粽子了!”我听了心想:“奶奶怎么睢不起人呢!今天我一定要包给奶奶瞧瞧!”
下午,奶奶开始包了。我坐在旁边聚精会神地看着。把包粽子的方法牢牢记在心中,偷偷地拿了两片粽叶和糯米躲到小房间练了起来。我练了一遍又一遍,觉得练得差不多了,就跑到奶奶面前大声说:“我学会包粽子了!”奶奶用不相信的眼神打量着我说:“你包一个给我看看!”我说:“行!”我拿了两张不大不小的粽叶,先把它们叠在一起,然后折成一个上圆下尖的漏斗状,接着把肉、磨菇和糯米放进去,捏成一个三角形,再拿一根细长的绳子,把粽子缠得结结实实,并得意地把刚刚包好的粽子递给奶奶。“唉呀,我们的天天也会包粽子了!”奶奶拿着我刚包好的粽子赞叹道。
于是奶奶同意我和她一起包粽子。我们越包越快、越包越好!