第一次当小老板作文
今天中午,我们班在多媒体教室开展了一次前所未有的“小小推销员”活动。就是大家从自己家里带来的东西买给别人。就是像老板一样买东西。这次活动还特地邀请了043班和045班的同学来配合,我们是老板,他们是顾客。商品一共分为小电器类、玩具类、水果类、文具类、图书类和其它类。我是玩具类的小老板。
这次活动的主持人是我们班的王嘉茜和李毅勋。每个组都有柜长。我们的柜长是宋杰敏。
首先是每个组的柜长推销自己的产品,然后是队员买商品,我推销的是一个洋娃娃,这是一个和别的不一样的娃娃,比手还小,可以挂在书包上、手机上、车上的娃娃。我不知道这个娃娃是否买得出去?
我是第一次参加这种活动,免不了有点紧张,我把我的商品和蔡佳的放在一起,我觉得这样会好一些,但是过了很久始终没有人来买,这时我想出了一个好办法:让蔡佳和我一起来喊:“走过路过不要错过,这里有可爱的洋娃娃、雷依,可爱发光鸭…大家过来瞧一瞧,看一看,第一次不来是你的错,第二次不来是我的错…”我们就这样一直喊,把口都喊干了,糟糕!离下课只有十分钟了,怎么办?我一个商品也没买出去,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,什么办法也想不出了,我们只好失望地回到校室。
我终于体会到了,做一个老板是多么地不容易,我们要珍惜父母的劳动成果!