理想的初一作文
每个人的理想都是一颗闪闪发光的星星,总是在黑暗中散发光芒。若是把理想都凑在一块,就便是一片繁星璀璨的美丽夜空。而我的理想就是众星中一颗小星星。
我的理想是成为一位漫画家!
从小,我就迷恋那些可爱型的漫画公仔。它们与现实生活的人物相差很大:它们有着五颜六色的头发,深邃的美瞳和可爱的脸庞,还有一些精灵古怪的表情。正是这样,我被它们深深地吸引了。从那时起,我的理想便油然而生了。
为了实现这个理想,我严格的要求自己,拼命的训练自己的画功。为了扩张自己的写作天空,我经常跑到一些动漫公仔专卖店里,端详着它们各种各样的姿势,尝试着把它们都印在脑海里。每当提起画笔时,就会有一种“胸有成竹”的感觉了。为刻画出与众不同的动漫公仔,我常常对着其他东西凭空想象。要画出深受人们喜爱的动漫,并不容易……
但至少我在为我的理想而奋斗!
知道吗?每个繁星璀璨的夜晚,我都会望着星空发呆。我发现,每天都有其中一颗星星有淡光变成强烈的光。我想,一定有谁的理想实现了吧!至于那些还是淡淡的光的星星,应该是一些未实现的理想吧。我,下一颗发亮的星星一定是我!