听到了远方的敲鼓声,我的心也随之震动,那在干什么呢?呵呵,真的好想去看看喔!想着,我拿着书本走进了屋子准备和老妈请示一下。
“不行,那么远等你回家,天都黑了!”母亲毫不犹豫的说。“妈,那我去学校行不?”多长时间啊?一个小时,呵呵!不行,那么长时间还不如上山呢!我不再说什么,转身就走,随之啪的一声关上了门。把一切不满关在门外。
姐姐问我怎么样。我委屈的说:“妈妈不让我去。”本以为姐姐也会同情我。但她却说妈妈是为了我好。也许是太冲劲,丧失了理智,我气冲冲地走进了小屋,自己一个人想想这件事。
大风不断的刮着。一切往事如柳絮翩翩起舞,跳入我的脑中:生病的我,母亲彻夜不眠的守护我;考试没考好,母亲心急如焚;冒着大雨,母亲背着我去上学,大雨不断的落在妈妈的身上。
可是,我没有理解。劳累了一天的母亲的心情如何,而我这个不孝女却没有道歉。也许是舍不得面子,也许是太冲动了,也许是我最终还是一错再错了。
天越来越黑,有一种阴沉沉的感觉压抑着我的心。姐姐的话也一直萦绕在我的心头,我是否错了呢?好像是一场久违了的大暴雨终于下了我的泪如珍珠般滚落下来,我真的不应该对母亲报怨,我真的不应该不理解母亲。
泪水和思绪一起涌上心头,远方的鼓还在敲。我希望如今的父母可以给孩子一些自由,孩子也要与父母多沟通沟通。此时我又拿出了书本走向了屋外。