成长的味道初一作文750字
辛酸
伴着的脚步,我告别了小学时代,进入了中学时期。到了中学才发现和小学的完全不一样。中学的生活要忙的多,而且要面对更多的事情。
那是我,这么长的离开了家人的保护。
在中学,离家较远,父母就决定把我送到学校读寄宿。我很兴奋,也很好奇。但经历之后,才知道没有想象的那么好。第一个晚上,认识了很多新,对新生活很好奇,于是便和她们聊起天来。没过多久,被发现,并被罚站到寝室的外面(后来才知道,原来熄灯以后就不可以讲话了)。一会,才允许回寝室睡觉。可是,怎么也睡不着,在这闷热的,好想念的大蒲扇,好想回到奶奶为我赶蚊子的场景。可是,这一切都不可能了,想到这,就在被窝里哭起来。
这是我第一次品尝人生中的辛酸。
苦辣
第一次读寄宿,做什么事都不顺利。早上,要起床跑步,我起不来,晚上,要上晚自*,我想睡觉。最难得还是生活得琐事。
在家,我是被奶奶宠大的,什么家务都没干过。甚至洗脸水和洗脚水都是奶奶帮我打好的。面对这些我从来没有做过的事情,我不知所措,无从下手。特别是脏衣服,堆成了一个小山坡,想带回家让奶奶洗,又不忍心,还怕她失望,只好低三下四的向别的请教,脸上辣辣的,有点不好意思。但同学们都很热情,不但教我洗,还帮我洗,只是我太笨了,洗了好久都洗不干净。唉,太了,真不想长大。
甘甜
磨合了一段时间,渐渐的适应了这忙碌的生活,觉得自己什么事情都不靠别人,自己就能解决,轻松了许多,心里也特别的。看来,以前我只是把生活的不顺放大百倍来看,却忽略了的可能。
再后来,我才发现长大真的很好。长大了可以去自己想去的地方。
也是我的第一次,第一次离开家人的监视和朋友去爬山。那时,正值初夏,望着山上绿绿的树木,使我有了想要爬上去,一览众山小的想法。于是我们就一步一步往上爬。虽然最终我们没能登上山顶,但呼吸到了自由的空气,领略了山上的景色,还我们看到了一棵杨梅树,杨梅又大又红,味道酸甜酸甜,好吃极了,终身。我们觉得自己像冲出笼子的小鸟,而自由!无人管束的滋味原来这么好!
成长的经历,多姿多彩。酸涩与甘甜,泪水与欢笑,都在永不停息的交替。不管走到哪里,它将会成为我人生中最的回忆!