成长的味道作文450字_初一作文
成长是没有更多时间去玩耍,是我长大了的现实,是烦恼增多了的象征,是功课增加了的理念,是更不自由前的预兆。
酸甜苦辣咸,五味杂陈,概括了我对初中生活的感受与理解。关于五味杂陈的事情,就像天上的星星那样多,多的数不过来。
甜我进入初中了。我初到二中的时候,就不由地感叹:二中真是太棒了,它真是太大了。去报到的时候,我进了门,二中大得让我进了门都找不到北了。开学了,我和妈妈来到了教室门前,我们和其他人都在门口等了许久老师才来。开了门以后,我发现教室真是太大了,比我原来的教室要大至少一倍。我太高兴了,高兴的像考了一百分一样。
苦放学迟了,功课增多了。虽然我升入初中了,但是妈妈还是不让我骑自行车。原先小学放学时间最迟也是七点半,可是现在放学时间是九点。晚饭在学校吃,虽然在学校能吃上饭,可还是没有家里父母做的好吃。哎,真苦!
小学的时候,我总在想?要是不布置作业该多好啊!初中这个想法成了天方夜谭。每天晚上都有作业,几乎各科都有作业。唉,中学时代真苦啊!虽然中学有苦有乐,但摆着一件现实:我长大了!