我想留住这片风景作文
最美的风景莫过于最美的心,而那最美的心的宿主呢?最美的人。
可是最美的人从我的世界离开了,他们没1有在我的生活中留下任何痕迹,但我记住了他们的质朴、赤诚的心,而那个角落,也许是我见过最美的风景,也是我想留住的风景。
严冬刺骨的北风响彻窗边时,窗户被一股一股急流冲击的哐哐作响,我看着头顶温暖的橘黄色的灯光,冬天来了,我家终于要装上暖气了。
那两个工人好似农村来的模样,结实的牛仔裤洗的发了白,一双帆布鞋踩在脚下,破旧却很干净。我们搬去了奶奶家。
那天我提着一壶热水,往手上哈着热气一边瑟瑟发抖一边推开门。一股渗人的寒气扑面而来,像一把利剑猛的刺入骨髓。在那个角落,支着一张行军,床上面坐着一个工人,另一个在铺着薄棉被的地上,那棉被显然已经很旧了,混着灰尘味儿的被单里,棉絮也少了,抵不住呼啸的寒风,两人不停的搓着干裂的双手,眼角的皱纹混杂着岁月的沧桑。面前正煮着面,嗯,红烧牛肉的。在尘土飞扬的角落里,两个叔叔津津乐道,一个还在用那双斑驳的木筷翻着面,也全然不顾,那工作的艰辛和寒风的萧瑟。
我走过去,不出一点声音――因为我不想打破这份严冬银白世界的美丽。“叔叔,喝点儿水,刚烧开的。”我努力扬起微笑也去融入这份快乐。他们见到我,没有那么生硬的神情,也是笑起来,嘴角快要咧到耳朵根――独属于他们的真诚,质朴!
几天后,他们走了,带走了行军床,带走了薄棉被。不知怎的,我忘不了他们,忘不了角落里的风景。
也许这是十三个日夜走来,直至此我才明白,前世的五百次回眸换来今生的一次相遇是多么难得。
我见不惯那些用钱堆出来的“人造风景线”,在那个角落里这片风景,我想留住。