我最尊敬的人——老师作文
每个人都有自己敬佩的人,我也一样。我最敬佩的人是彭忠诚老师。
我佩服彭老师的读书本领。他读出来的课文,让你身临其境,跟真的一样。昨天,他读了一篇《我的妈妈,您别走!》他一边读,一边流泪。全班同学都被他感染得泣不成声。特别是叶威同学,热泪盈眶。最后黄毅同学说:“老师,您别读了!”这时,我强忍的泪水却情不自禁地流了出来。
彭老师的口才,在班上可是一流的。一个问题上,老师就有几个不同的答案。一句话上,老师能有几个道理,可啦啦啦啦的,可流利了,就像美国人说英文一样,简直是九寸不烂之舌,一等一等的上等货了。
老师让人佩服的地方可多了,可我最佩服彭老师的还是他的管班才能。同学们吵的时候,老师不说话,只把眼睛一瞪,教室里静悄悄的,只听见天花板上电风扇转动的声音。我呢,在管早读的时候,不管讲什么,怎么大声,教室还是像个菜市场。我真不明白那些男生,为什么会这样。老师也是男的,你们男生就不会变得乖一点吗?别让彭老师失望。
我衷心地希望班上的所有男生,都是未来的彭老师,让我们女生敬佩!