我爱书法作文600字_初一作文
我的兴趣爱好有很多,比如:书法、绘画、舞蹈、钢琴等,但是,我最喜爱的还是书法。
书法,他有着不同的魅力,可以锻炼耐心,也可以让一个人变得有气质,变得文雅。书法,有好多不同的字体,如:楷书、隶书、小楷、篆书、大楷、行书、草书、中楷等等,但首先还是要费点儿功夫写好笔画,那样写字的时候,非常简单,把一些比划拼合起来,就成了一个字。
我是四年级放暑假的时候学的,我现在正在写楷书和隶书,这让我想起了一首诗:
赞汉字
汪竹柏
中华汉字,生动形象。 传播文明,盖世无双。
连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长。
篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。
狂草奔放,风舞龙翔。对联形式,汉字独创。
左右工整,能简能详。既便言志,又供观赏。
我们班很多人写毛笔字,所以,我们班大部分人钢笔字写得好,还曾得过许多奖。今年,有一个“红星杯”泾县首届中小学生规范汉字书写大赛,我既参加了硬笔,还参加了软笔,咱们班的汪梓涵鼎鼎有名,他写的字非常好,非常通畅,手摆来摆去,吸引了许多领导,还被记者采访了呢!
有一次,我在家里发生了一个笑话。我在茶几上写毛笔字,这时候,外公说道:“吃饭了,快点写!”说完,他便把饭放在了墨的旁边。我不注意,竟把饭当成了墨,我写了许久,发现墨不对劲,怎么墨越来越淡,我看看墨怎么回事,发现了一旁的饭是黑的,便气冲冲的对外公骂道:“饭怎么是黑的呀!”妈妈过来说:“你自己看看吧!”我想了想,原来是我沾错了“墨”,妈妈哈哈大笑,不知“黑饭”味道如何呀!
我爱书法,它已成了我生活中的一部分。