一个星期六的下午,我心血来潮想去新华书店看书,便让爸爸带我到了新华书店,并约定好五点来接,随即爸爸便去上班了。
我进了书店,在书架上找了本书,便看了起来。不一会儿,我便沉浸在书海之中。不知不觉中,时间早已偷偷地溜走,等我拿起手表看时间时,才发觉已经五点半了。我只能依依不舍地放下了书,匆匆地赶到了楼下,却没有看见爸爸的踪影,便耐心地等了起来。
可是左等右等还是没有爸爸的踪迹,时间却闪电般地过了20分钟。渐渐地,新华书店里的人少了起来,望着那乌黑的天空,心想着:如果爸爸再不来的话,自己就要走回与新华书店相隔几千米的家,多少有些害怕。再想想一些书中主人公夜里遇见歹徒的故事,心里越发恐惧,还是等爸爸来接我吧!
可是,爸爸如果忘了这事儿,我等在这儿不就倒霉了嘛。而且我还没吃晚饭呢,早已饿得前胸贴后背了,这新华书店现在也很少有人了,我老站在这里也不是个事吧,算了,还是自己走回家吧。两种思想在我脑子里争论来争论去,矛盾极了。最终,厌烦战胜了理智,我硬着头皮向家走去,一路上一边走一边祈求不要遇上坏人,眼睛不安地看着四周,心里充满了恐惧。但在赶路中我的胆子越来越大,心里也不再那么害怕了,从从容容地走回了家。等回家打了一个电话问爸爸,才知道是因为爸爸看错了时间才没来接我。
这一次独自回家,增强了我的自立能力,让我对一些事物不再那么害怕。凡事都有第一次,只要开了头,后面就会越来越好。