捏不破的鸡蛋作文
“丁零零……”清脆的上课铃响了。王老师带着神秘的笑容走进教室。他兴冲冲地告诉我们:“现在老师手里有一篮神奇的鸡蛋,它们被老师施了魔法,无论你们怎么捏都捏不碎。如果不信,我们接下来就来试一试。”
游戏开始了。首先上来捏鸡蛋的是个小女孩。她先将光溜溜的鸡蛋放在手心,再握紧拳头,眉头紧皱,使出浑身力气。过了一会儿,只见她脸涨得通红,实在没力气了才松开手。却看见鸡蛋完好无损地躺在她的手心里。
底下顿时有男生哈哈大笑,其中一个嚷嚷道:“要是我上场,这个小东西一定粉身碎骨!”他一边说一边摸着自己的肚子,以显示自己的强壮。
如他所愿,老师第二个就叫他上来捏。他迫不及待地跑上讲台。只见他握紧拳头,咬紧牙关,眉毛都翘起来了。可不管他再怎么努力蛋壳还是没有一丝裂缝。最后,那个男生只有放弃了,灰溜溜地走下台。台下的同学顿时急了,有的喊:“我要捏,我要捏!”有的说:“这蛋有那么硬吗?我看它是假的。”剩下的同学也认为鸡蛋有问题,否则不可能捏不碎。同学们挠着头皮,拍着脑袋,也不知道是怎么回事。
为什么鸡蛋捏不碎呢?难道真的有魔法?实验后,老师告诉了我们答案,原来鸡蛋表面的曲面结构可以很好地分散所承受的压力,所以捏不碎。大自然真是神奇,小小的鸡蛋都有那么深奥的科学道理。