“捏碎它!捏碎它!加油!加油!”
老师这节课竟然让我们捏鸡蛋,她拿来一个小盆,让我们把自己带来的生鸡蛋拿出来,请一位同学上台来捏。皮雅萃对我说:“捏鸡蛋那么简单,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”虽然我也这么觉得,但我对她说:“我也这么想,但这个环节一定有秘密!不然老师不会用整节课的时间来让我们捏鸡蛋。”
“谁先来?”老师问。皮雅萃跃跃欲试,把手举得高高的。可老师却选了瘦骨如柴的刘雅文。第一位闪亮登场的刘雅文,瞧!她满怀信心地握着鸡蛋,身体都倾斜下来了,手隐隐约约在抖动。我猜她心想:老天保佑啊!快让鸡蛋碎掉吧!不然我就“死翘翘”了,会丢大脸的。这时她把手掌展开,鸡蛋毫发无损,她只能灰溜溜地下台了。
“让三个大男生来吧!”学校的雅检队员徐梓媛说,于是三个男生上台了。“啪咔!”一个男生把蛋捏碎了,发出一股股臭味。“救命啊!”黄梦诗吓得裙子都快飞起来了,教室里一片混乱,老师赶紧跑过来处理。
后来,老师告诉我们:“鸡蛋是椭圆形的,这种特殊的结构能分散力量,所以捏鸡蛋不会碎。”刘语薇问:“可是为什么刚才那个男生会把蛋捏碎呢?”“第一,他把力气集中在蛋壳的一个地方;第二,他的鸡蛋变质了。”老师笑着回答。
原来小小的鸡蛋居然有这么了不起的本领啊!