捏不破的鸡蛋作文
今天,老师神秘兮兮地走进教室,手里捧着一枚鸡蛋对大家说:“今天,我们要做一个有趣的科学实验。就是把我手里的鸡蛋涅破,谁就是我们班的大力士。”
大家听完老师的话议论纷纷,“捏破这个鸡蛋,太容易了。”“捏鸡蛋跟捏蚂蚁一样,只要稍一用力就可以涅破。”
正在这时,我们班力气最大的同学大摇大摆的走上了讲台。他接过老师手中的鸡蛋,放在手心里,把手指的力气放均匀。用力气去捏鸡蛋,慢慢地这位同学的脸涨得通红,可这个鸡蛋还是完好无损,纹丝不动。接着这位同学垂头丧气地回到了座位上。
紧接着,另一位同学胸有成竹地走上讲台,自信满满的接过鸡蛋。把鸡蛋握在手心里,紧握拳头,咬紧牙关用力地捏着这枚鸡蛋,可是还是捏不破。这位同学败下阵来,急得像热锅上的蚂蚁。
我们疑惑不解,带着好奇心去问老师,老师笑眯眯地对我们说:“鸡蛋是椭圆形的,捏的时候,力量会均匀地分散到蛋壳的每个部位,所以才捏不破。”
听了老师的话我们恍然大悟。