捏不破的鸡蛋作文
每次拿到鸡蛋时,我都小心翼翼的,因为鸡蛋是那么弱不禁风,我就怕鸡蛋因我的不小心而牺牲了性命。
今天,陈老师给我们看了一个“与众不同”的鸡蛋。她说:“这个是捏不破的鸡蛋,因为它出生在电闪雷鸣的晚上。”我很疑惑:这怎么可能?而沈奕铭却很不服气。“不信,你们来捏捏。”陈老师说。说完,沈奕铭便说:“这对我来说小菜一碟。”只见他把袖子向上卷,就大摇大摆地走上讲台,准备大干一场。他单手握住鸡蛋,把牙齿咬得紧紧的,使出了九牛二虎之力,但是鸡蛋纹丝不动。一气之下,沈奕铭抡起拳头,一拳砸向鸡蛋,结果鸡蛋就这样葬身在了沈奕铭手下。
虽然鸡蛋经历了沈奕铭的“大劫难”,但我却没被吓倒。我还是稳稳地走上台,握住鸡蛋,鼓起腮帮子,感觉脸都因为用力而涨得热热的,但是鸡蛋好像穿上了盔甲一样,在我的猛烈进攻下竟然还是完好无损。
最后,老师揭晓了答案。原来是我们使出的力气鸡蛋会把它分散到蛋壳的四周,所以,我们始终都捏不破鸡蛋。
没想到,一个不起眼的鸡蛋也会有如此大的奥秘。