今天上课,老师叫我去厨房借两个鸡蛋。我边走边想:老师这是要干什么呢?
回到教室,老师宣布道:“今天,我们举行一次捏鸡蛋大赛,谁先捏碎谁就嬴!“切,不就捏个鸡蛋吗?一下就碎了。”我心想。
我们猜拳决定顺序。结果出来了,我第一,子岳第二,皓枫第三。
“三、二、一,开始!”老师一声令下,我和鸡蛋的“世纪大战”拉开了序幕。我先轻轻的捏,想着不用太大力就能把它捏碎。可是,这颗鸡蛋像是钛合金做的一样,一点儿变化都没有。我急了,使出吃奶的劲去捏,还是如此。后来时间到了,我只好带着遗憾下了台。
子岳同学比我力气更大,我看见他捏的时候,手上的青筋都爆出来了,还是没捏碎。最后皓枫同学的结果也可想而知。
我问老师,为什么会这样子。老师神秘的一笑,回答我:“因为它能把你施加的压力分布它的蛋壳啊!”