捏不破的鸡蛋作文
今天,我和爸爸一起做了一个捏鸡蛋的实验。就是用掌心的力量把鸡蛋捏破。
当我正纳闷如何用掌心来捏破鸡蛋的时候,老爸顺手就拿起一个从超市买来的鸡蛋,我左看右看也没看出有何奇妙的地方。但转念一想,既然老爸要我捏破这个“易碎品”,这其中是否“暗藏玄机”呢?
没过多久,老爸就不紧不慢地把鸡蛋放在我面前,让我捏破它,我心想不就一个鸡蛋嘛,我肯定能捏破的。我接过鸡蛋,放在手心里,轻轻一捏,没捏破,接着我又重新把鸡蛋放在我的手心里,用力地捏了一下,还是没有捏破。我又在心里想:怎样才可以把鸡蛋捏破呢?*时不是敲一下就会破的吗?
我打算再试一次,这一次,我小心翼翼地把鸡蛋放在手心里,慢慢捏紧,我先是咬了咬牙,然后瞪大了眼睛,最后把脸涨得通红。可是这鸡蛋就像着了魔似的,还是静静地“躺”在我的手心上,这时候,我在心中给自己拼命地加油。最后我放弃了,对爸爸说“我还是捏不破它”。老爸开怀大笑。
老爸笑完了,对我说“别灰心,再试一次”。我又试了一次,这次,我使出了吃奶的劲,可还是没有成功,我无奈地叹了一口气,窘迫地对爸爸说“我还是捏不破”。
爸爸笑着告诉我这里面的“奥妙”。原来把鸡蛋放在手心里捏,鸡蛋的四周承受了压力,于是我所使用的力量被均匀地分散了,这就是为什么这个“奇蛋”捏不破的原因。
原来我们生活中到处都有科学的道理。