捏不破的鸡蛋作文
今天,老师让我们第二天上课每个人必须都带一个鸡蛋,我们都不明白为什么要带鸡蛋,而老师说明天再告诉我们。
上课了,老师满面春风的来到了教室里,老师问:“同学们今天都带鸡蛋了吗?”我们有的人说带了,有的人说没带,还有的人说我的鸡蛋破了。老师笑了笑说:“我们今天来捏鸡蛋,看看谁能用手指把鸡蛋捏破。”我想这有什么难的?
开始捏鸡蛋了,老师首先叫我们班的张由一和张舒卿来捏,我想他们的力气太小了是捏不破了。之后又叫了我们班的大力士张东晨来捏,只见他的脸红得像一个熟透了的大苹果,牙齿咬得咯咯响,眼睛眯成了一条缝,他费了九牛二虎之力,始终都没能把鸡蛋捏破,我们在给他一直喊加油,他都没能捏破。之后,又叫了我们班的小胖子任文军来捏,结果也是竹篮打水一场空。老师来捏的时候,却只用两根手指就轻轻松松地把鸡蛋捏破了。我们问教师:“为什么用两根手指就能把一个鸡蛋捏破?”老师说:“我五根手指捏鸡蛋,它们的力量在蛋壳上都互相抵消了,所以鸡蛋是捏不碎的。而两根手指捏鸡蛋,两根手指在鸡蛋上形成了很大的力量,所以鸡蛋很容易的就碎了。其实道理很简单的。”
老师的这番话令我大开眼界,我真的佩服老师的智慧了。