捏不破的鸡蛋作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“今天我给大家带来了一个神奇的礼物——鸡蛋。”同学们议论纷纷,完全不知道老师拿鸡蛋来干嘛。只见老师对着鸡蛋吹了口气,说:“我已经对鸡蛋吹了一口仙气,它已经变成了仙蛋,无论你们怎么捏也捏不碎。如果你们不信,可以来试一试。”同学们兴奋极了,摩拳擦掌,跃跃欲试。
韩同学半信半疑地走上讲台,拿起“仙蛋”,把它捏在手里。双手握拳,用尽全身的力气去捏。只见他面目狰狞,可是鸡蛋好像在和他作对似的,纹丝不动。他只好垂头丧气地走下讲台,嘴里嘀咕着:“这一定是假鸡蛋……”
谢同学大摇大摆地走上讲台,得意地说:“这么小小地一个鸡蛋轻轻一捏就会碎。”他把鸡蛋放在掌心,一只手握拳,另一只手紧紧地包住,他咬紧牙关,使出九牛二虎之力捏着鸡蛋,嘴里还大声叫着:“呀……呀……”只是鸡蛋像睡着了似的,毫不理会他,不给他一点儿面子。大约过了两三分钟,谢同学再也坚持不住了,也败下阵来,灰溜溜地走下了讲台。
我实在按耐不住了,心想:“我就不信这个邪”,一个箭步“飞”上了讲台,拿起鸡蛋,双手一合,猛然发力,口中念道:“碎……”我使出吃奶的力捏鸡蛋,我的脸涨得通红,像一只煮熟的螃蟹,一直捏到我双手颤抖,可是鸡蛋依旧无动于衷,我叹了口气,走下了讲台。
难道这真是仙蛋吗?同学们百思不得其解。老师笑着公布了答案:“薄薄的鸡蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部分,建筑师根据这种”薄壳结构“特点,设计出许多既方便又省料的建筑。”同学们忽然大悟。
通过这次游戏,我懂得了要多学*,多实践,才能发现更多科学奥秘。