初一学生作文:我的家乡
雪粉华,舞梨花,再不见烟村四五家。春天如果要赏花,如果要去一个地方,那就来一趟我的家乡——丰县吧,来这里可以游花海、品果香!
百年梨园看花海
每年三月中旬,如雪如玉的梨花开得正盛,空气中都弥漫着淡淡的芳香!丰县的万亩梨园顷刻间成了花的海洋,整个丰县仿佛被这雪白的花海淹没,流动着醉人的芳香。
走进百年梨园,上百万棵梨树,横看成排竖成行,满眼都是雪白雪白的梨花。园内一棵棵古梨树树相沧古、铁干虬枝、状如游龙!在虬曲的枝条上,洁白的梨花静静地绽放。“老梨树王”依然保持着旺盛的生命力,枝若游龙,形同铁铸;常年产量超一吨,果实酥脆无渣,香甜醉人!“千手观音”树干伸向了四面八方,每个树干分支很多,远远望去,像极了佛教文化中的千手观音!“夫妻合欢树”低垂着脸颊,羞涩地藏起盛开的花朵,相依相偎,情意绵长!“龙凤呈祥”如龙首探春,挺直了花枝直,典雅俏丽!“迎客梨花”酷似黄山迎客松,象征着有情有义丰县人笑迎八方客……。万亩梨花齐放,以铺天盖地的绚烂惊艳了整个春天!
千树万树梨花开
人间四月天,花开白雪香。梨花的白是一种清纯,是一种玉洁,是一种无瑕……如雪一般晶莹梨花的颜色并不如春花般娇艳,却是人间最纯净的色彩。雪白的梨花,那么纯洁,也是她纯洁朴实无华的特色,只是那初春的稚白,越发显得娇嫩和妩媚。
梨花一生清白光明磊落没有半点污点瑕疵,都是一色的素装洁白无瑕。看上去很文静,高雅,斯文亦腼腆,给人一种素雅高洁秀丽之美。梨花在阳光下欢笑着,像一块块白玉,闪闪发光。满眼的梨花让人陶醉,闭上了眼睛,仿佛看到那一树树的梨花已经变成了一树树金灿灿的黄金梨,这是一幅多么让人惬意的田园风光!
春风十里等你来
今年四月,我们丰县第xx届梨花节隆重开幕了。梨花节的举办,万亩梨花的盛开,吸引了全国四面八方的游客。每逢梨花盛开时节,众多的果树专家、风雅的游客们接踵而来,恋恋不舍。他们在梨树下赏梨花、品果香……都陶醉在这梨花之美之香中,不舍离去。
头上是蓝蓝的天空,眼前的雪白的梨花,脚下是芳香的泥土;置身之中,幽深的梨花芳香,新鲜的泥土气息,令人心舒神畅,使人如痴如醉,仿佛到了亦真亦幻的人间仙境!
“占断天下白,压尽人间花”,一朵梨花,七片花瓣,我用最质朴语言为您书写最亮丽的诗篇!