我的偶像作文900字
我有一个偶像,他是中国四大名著之一《西游记》中的人物。他神通广大,可上天可入地,还曾大闹天宫。说到这里,你应该猜出来了吧!没错,他就是孙悟空!
他是一块仙石孕育的石猴,在山林中与其它猴子一起生活。一天,大家找到一股泉水,想知道源头,若有勇敢者去探寻,不伤身体者便拜其为王。他勇敢地站了起来,跳入瀑布泉中,发现了“花果山福地,水帘洞洞天”,被尊为美猴王。没过多久,他意识到自己的寿命有限,想找寻个长生不老之法,于是他撑木筏漂洋过海,登界游方,十数个年头终于到了灵台方寸山斜月三星洞,拜菩提祖师为师,得了姓名孙悟空。在菩提祖师的传授下,他学到了长生不老之法。他天资聪慧又勤学苦练,终于练成七十二般变化,会翻筋斗云,一个筋斗就是十万八里。
后来,因悟空卖弄本领被菩提祖师逐出师门,悟空含泪回到阔别二十年的花果山,打败混世魔王,操练猴群保卫家园。他又去东海龙王处,寻了重一万三千五百斤的定海神针如意金箍棒,还得了一身披挂。孙悟空酒醉后在梦里被带到“幽冥界”,把生死簿上“把猴属之类,但有名者一概勾之”。玉帝知道后怕他再惹祸端,于是招他上天,封他为专门养马的小官弼马温。悟空后来意识到官小,哪能愿意,直接回了花果山。玉帝派天兵天将来捉拿,最终不能取胜,玉帝无奈,封他为“齐天大圣”。后因偷蟠挑、喝仙酒、吃仙丹犯了天条,被二郎神捉住。但悟空吃了仙丹,任他天打雷劈都不能伤身,太上老君将他丢进炼丹炉中,不但没烧死他,他还炼成了火眼金睛。最终还是没有逃出如来的手掌心,被压在了五行山下。后来孙悟空受观音菩萨点化入了佛门,唐僧去西天取经路过五行山,才把他解救出来。他跟随唐三藏去西天取经,先后收服白龙马、猪八戒、沙和尚。一路斩妖除魔,战功赫赫,师徒四人西天取经成功后,唐僧被封为旃檀功德佛,孙悟空被封为斗战胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙和尚被封为金身罗汉,白龙马被封为八部天龙。
我佩服悟空的不怕艰辛的求学精神:他独自一人漂泊了很多年,到很远的地方去拜师学艺;我佩服悟空的不惧权威:他敢大闹天宫,藐视天兵天将;我佩服悟空的机智、勇敢:保护唐僧取经的路上遇事自己解决,自己解决不了就请外援;我佩服悟空的不记仇:尸魔三戏唐三藏的时候,唐僧把他赶走,后来唐僧遇难,他又义无反顾地回到唐僧身边,继续保护唐僧悟空身上有太多的优点值得我学*。
在《西游记》中,吴承恩把孙悟空塑造得太可爱,太有个性啦,孙悟空就是我心中的偶像。你一定也有自己的偶像吧,赶快把他(她)写出来吧!