初一我的偶像作文
霍金这位轮椅上的巨人,拥有非凡的智慧。如果我有霍金的智慧……
如果我有霍金的智慧,我要想出人类离开地球去到别的星球的办法。地球这个由于宇宙大爆炸产生的行星,是已知太阳系中唯一有生命的行星。地球上人类日益增多,资源在急剧减少,人类想要继续繁衍生息,就要迁徙到新的星球上。但是怎样迁徙呢?我要用霍金的智慧解决这一难题。
如同石油从管道运输一样,从地球到新的星球,需要经过一个虫洞。我精确地计算出虫洞的位置。穿越虫洞需要穿上我的特殊发明――虫服。人类穿上我的虫服安然无恙地穿梭于虫洞之中,成功到达新的星球,可是,如何生存又是一个问题,我又运用霍金超凡的智慧,发明出了一种结构精密的保护罩把人类所在的行星包裹起来,然后源源不断的像里面输送氧气供人呼吸。同时我又发明了一种重力装置――一个小芯片,它能自动调节自己所在所受到重力大小,这样人类就不会像一条将死之鱼一样,把自己的身体倒过来,像一只鸭子在没水的地方游泳,找不到方向。
空气和重力解决了,粮食又该怎么办呢?粮食需要光、土壤、水等物质,这个行星离太阳远,太阳的光照不到这里,所以我用霍金的智慧制造出一个光能系统,光能系统能让被照到的人补充能量,人类就不需要粮食了。我成功的解决了星球上的居住问题,可是成功的保质期只有一天。如何让人类持久的居住在这里呢?我又发明了一种“时空胶囊”,时空胶囊让时间静止,让资源生生不息,让人类不再为任何居住问题担忧。
如果我有霍金的智慧,我相信这一切都能实现。