春雨作文550字_初一作文
我爱春天,爱她的鸟语花香,爱她的云淡日丽,其中我最爱春雨。一闭眼,我仿佛听到了飘忽在空中的沙沙春雨声,也慢慢回忆起了今年的春雨。
今年的立春,雨云就好像与我闹起了脾气,丝毫没有露面的意思,直到三月的开始。到了三月,空气逐渐变闷,天气也总是阴天,让人喘不过气来。
连续几天,天上的云就像睡着了一样,不动也不摇,风也好像凝固了,让人感觉不到它的存在。下午,身旁的许多事物,都因为即将下雨而发生了变化。家里的镜子,因为闷热的空气而出现了许多雾水。草丛中的小昆虫,因为即将下雨而爬到路面上。就连家里的小狗,也为此伸长舌头大口大口地喘着气。
过了许久,天空中忽然落下了一滴雨珠,紧接着变成了两滴、四滴......空气变得潮湿,空中也刮起了徐徐的微风,“滴嗒滴嗒”声变成了“哗啦哗啦”的声音。雨越下越大,越下越密......突然,一道闪电划破了夜空,好似一把小刀将天空划出了一道大口子。随着一阵雷鸣声,微风变成了巨风,雨随之下得更大了。
一小时、四小时、六小时、八小时......雨一直下着,直到黑夜,直到清晨......
第二天清晨,春雨已从原先的倾盆大雨,转变成了毛毛细雨。透过窗户看看外面,门口长青树的叶子已经微微泛起了青色,少了几分雨前的干燥。我打起伞,走到楼下。原先长满黄草的土地上已经顶出了几片小嫩芽,路边掉完叶子的老树干上也冒出了几片淡红色的新叶。
雨停了,我放下伞,将目光投向远方。慢慢地,太阳升起来了,一切变得清晰起来。一阵清风拂过,我笑了,会心地笑了。因为春雨给了世界一个更绿更美的春天。