梦想的力量作文550字_初一作文
妈妈说:“梦想,像一颗小小的沙子,虽然看起来渺小,但经过太阳温暖的抚摸,总有一天,它总会闪出最耀眼的光芒。”爸爸说:“梦想,就像一棵小树,只有经过了风吹雨打,它才会长成一棵顽强的大树。”但在我看来梦想就是一颗星星,虽然看起来遥不可及,但只要你敢于去摘,总有一天,你会摘到这颗美丽的星星!
小时候,我不明白梦想是什么,只觉得就是做一个梦,在梦里我想做什么就做什么,我想做侦探,想做精灵……
长大后,小时那种幼稚天真的想法让我觉得自己真的很好笑,我也有了自己的梦想我想做一名济世救人的医生,把自己的全部知识都奉献给病人。那年冬天的一件事情让我坚定了这个梦想……
我永远也忘不了那年的冬天,那天我得了重感冒,妈妈带我去看医生,医院的长廊里很静,很静。人们都在排号,我静静的在后面等着,一秒,两秒……在我看来仿佛已经过了几个季度,经过漫长的等待,终于轮到我了,我刚要迈进门里时,一种嘶哑的叫声打破了走廊里的寂静。“医生……”原来是一个妇女,背着一个瘦弱的孩子,“医生,救救他,求求你了,救救他。”妇女想都没想就跪下了。医生看了看那个奄奄一息的孩子,马上准备急救。经过了5个小时的抢救。医生带着喜悦的表情走出了急救室。看着那个妇女脸上露出了微笑,医生也笑了,从此,我下定决心,也要做一名医生。一名能济世救人的好医生。
所以,从现在起我要为这个梦想所努力,所奋斗。
梦想的力量指引我前进的方向,让我们为梦想而努力!