梦想作文800字_初一作文
很多人都有一个属于他们的梦想,他们一同走在漫长的梦想之路上,然而真正坚持走到最后的,真正实现梦想的人却少之又少,有的人在这条梦想的道路上放弃了,而选择了另一条路;有的人止步不前了,纠结在坚持与放弃之间;有的人盲目地走着,错乱的步伐指使他走向崩溃的边缘;有的人找到了一棵可以依靠的大树,歇息了;而有的人如不经风雨的花朵,刚受挫折就被打垮了……可曾有人清楚地看见,那些坚定的人勇敢地奔跑在烈日下、风雨中,他们永不放弃,永不停息,哪怕前方是荆棘丛生,也要用最乐观的心态去面对困难,以坚定不移的恒心去追逐那最初的梦想,让自己在历经风雨、烈日的考验后,仍能发出自信的光芒。
但,在你不断追求梦想的同时,烦恼和困难也会不期而至,在那时,你要让对手成为你梦想道路上的推进器,战胜困难消除烦恼,迎风踏浪勇敢前进。不过如果你无法正确地看待这些负面因素,它将成为那根束缚你缰绳,因为有时一句话,一个字都有可能成为你前行的绊脚石,也可能会让你大失信心。
在生活中,往往有那么几个人会使你在追求梦想的过程中,备受挫折:家人的反对,不支持,同学们在背后的指指点点,自身能力的欠缺,你可能常常会对自己说:“我不行!”、“不是吧!”“我的能力不够好!”……但是,你一定要相信自己,克制自己的迷茫与恐惧。现在,放下那把不停地丈量着自己的“尺子”吧,把自己的能力发挥到极致,不断地超越自己,才叫真正的超越。用微笑与坚定的信念战胜周围的反对与耻笑,哪怕自身能力的增长十分困难,也不要停下前行的脚步,用实力去证明自己,让自己如宝石般发光,像太阳一样温暖,明亮。
对于梦想之路而言,前方的一切都是一个迷,前进与停留只取决于你一个人的选择。如你没能不顾一切地抓住机会,而是一次次放过的话,这美丽的梦也很可能随时醒来……
也许,在你行进的梦想之路上阴雨连绵,那可爱的彩虹也总与你躲猫猫,但,你一定要坚定不移,因为在下一刻你的世界就可能会光芒万丈。一直前行吧,冲出森林,坚信自己的选择,闯过泥沼,不被命运的漩涡困住,走出花园,不因那些美好的往事而留恋而无法自拔。当你终于登上梦想的天梯时,成功正向你招手,加油吧!一路向上!
梦想成就人生,人类因梦想而伟大!