金秋的九月,昔日的小女孩儿踏入了那扇巍峨的校门,由此展开了一幅炫梦的画卷。
我成为了七二班的一员,数日的相处后,我不禁感叹,这七二班可真是卧虎藏龙啊!
中午,阳光穿枝拂叶,映进窗来,在桌边留下斑驳的影子。正当班中吵闹之际,老师又拿出了她的法宝——数学试卷!同学们一阵哀嚎,我定睛一看,后面的压轴题更是邪恶,光题干就有五六行。俯首,仰天长叹!忽见一旁的小王同学一把抓起笔,推开面前的字典,埋头于题海中,自动屏蔽了周围的一切噪音源,迅速进入战斗状态。一番思索后,便是笔尖与纸张摩擦的沙沙声。很快,他的试题便已刷完了一半,将周围同学远远甩在身后。真不愧为“数学小王子”啊!待到铃声一响,他以身作则,第一个蹿下座位,履行一个课代表的职责——收试卷。我看着还有一道大题没来得及写的试卷,也只有扼腕叹息作罢!
转眼,春天来了,学校的活动也多了起来。这天下午,班中接到通知,要派一名同学明天下午参加朗读比赛。时间紧,任务重,老师当机立断,将这桩重任交给了素有登台经验的小郭同学。看着那洋洋洒洒八百字的朗诵稿,我们都为她捏了一把汗。老师也发出了“就算不写作业,也要把稿背下来”的铁令。看着小郭独自一人背稿子的背影,我们也只能说句“Best wishes to you"了。不料,第二天早上一来,她不仅各科作业按时完成,稿子也背得滚瓜烂熟。在我们吃惊的目光中,她风轻云淡地说:“还是有点儿生呢。”上台前的紧张、焦虑与不安,只有她自己知道。虽是如此,她在台上还是显得落落大方,抑扬顿挫的语调将台下观众引入一个美丽的世界。最终,小郭同学以第一名的好成绩赢得阵阵掌声。她如一朵灿烂的花,熬过了迈向成功路上的腥风血雨,迎来人们惊羡的目光!我不禁感慨,真不愧为博智二班的牛人啊!
“低头是题海,抬头是未来”,我会向小王同学学*,徜徉题海,专注奋发;“提笔能驰骋考场,停笔能为班争光”,我会像小郭同学学*,发展自己的特长,成为才能兼备的优秀生!
正是班中的牛人,为我们树立了榜样,成为我跻身牛人行列的动力!