“一年之计在于春,一日之计在于晨,”刚起头,我便迎着这一天的佳时来迎接这一年的佳节。
寻春
春天,你在哪里呀?你刚到就要与我捉迷藏吗?好!那你就藏好吧!我要找你了。
一阵暖风拂面而过。春天你融入了风中,是吗?植物的新枝绿了,植物的新芽出了,植物的身躯变的精神了。春天,是你?你又隐匿进了植物之中,对吧?转眼见小草从土地中钻出来,嫩而绿,光而坚,是你给予他们这种颜色,这种光泽,这种毅力对吗?你的生活真快乐,你的心灵真善良。春天我知道了,你是无处不在的,只要有生命的地方就有你,因为你在一切生灵的心里。
感春
迎着这一阵阵拂面而过的暖风,踏上这刚被春雨舒松的土地,来倾听春的颜色,来观赏春的声音,融合全身感官来体验春的特色。
站在一片空地上,双脚在颤抖,大地似乎有了脉膊,有了生命,把我的脚,我的腿,我的身体带动。仰望天空,鸟儿在云朵中穿行,自由自在,高高兴兴的把乌云一一驱散,他们的生命力在着时全都迸发出来了。小草在土中刚钻出头,如果你仔细看可以看到他奋力外钻的样子,起身、站立、闭眼、调动全身感官,你会听到,你会看到,你会想到,这一切感受再你的脑海中汇聚成一曲交响乐《生命的春天》
思春
春天,这个美丽的季节,这充满生命的季节,这个令人感受深刻令人向往的季节。然而他在一年中所存在的时间是短暂的。
春末夏初,夏末秋初,秋末冬初,冬末春初。这样周而复始,我以匆匆度过了十六个这样快如闪电似的春天了,以往的我不懂得感受不懂得珍惜,对于美的事物我都没有用心留意,春天这个包罗万象,生命复苏,美不胜收的季节实在美丽,也正是在这个震撼人心的环境中,让我感到了生命的存在,从而谱出一曲永恒的“生命之歌。”
这是属于地球母亲的春天,那,我的春天又在何出呢?