春,孕育希望,给予农民伯伯春种秋收的期盼;春,像一位魔术师,把大地点缀的异常美丽;春,像一位小丑,给人们带来了欢笑。春天,是一个美好的季节,我们都喜欢春天。田野的春天更可爱,春意浓浓。
星期六,我和同学一起到郊外找春天。我们来到了田野,一到田野,一种清凉的春风迎面扑来,给人一种非常舒适的感觉。远处,一片绿的海洋,海洋在微风的伴奏下,翩翩起舞。那绿色的海洋正是农民伯伯用汗水种下的禾苗。在田野的小径上,有一些不知名的野花在风中摇曳,不时散发出一阵阵清香,引来了蝴蝶和蜜蜂在花丛中欢快地舞蹈。原来春天是从大地的舞蹈中来的。
*处,响着“叮咚……叮咚……”的天之音,那是什么声音?对了,那是小溪的流淌声,“叮咚……叮咚……”,那声音是那么地欢快,那么的悦耳动听。小溪的旁边有几棵柳树,零零星星的嫩绿的小芽在柳枝上观赏春天的美景。小鸟在欢快的啼叫,声音悦耳动听。小草也长出小芽了,它从大地里钻出来,像一个新生的婴儿好奇地望着四周的景色。原来春天是随着欢快的声音来的。
我们穿过庄稼地,踩着泥土,有一种冰凉的感觉从脚底一直往上升。我们摸了摸泥土,泥土松松的,软软的,就像那又松又软的酥饼。忽然,下起了春雨,细雨绵绵,如牛毛一般。春雨打在,有一种冰冰的,凉凉的感觉。我们在雨中嬉戏,感受着春天的滋润。春雨滴在手上,打在脸上,那种感觉是多么的美妙。原来春雨是从土地里钻出来的。
春天在哪里呀?春天在那开得娇艳的小花中;春天在那微微的风中;春天在那绵绵的细雨中;春天在发芽的小草中;春天在那零零星星的绿色中。春天,ILoveYou(我爱你)。