春撕开灰蒙蒙的冬,经过一番打扮,春姑娘欣欣然地踏入了春的轨道,春意盎然地来到了人间。跟着一阵湿润的微风,跟着那一缕缕的云雾,游遍了整个神州大地,给世界万物都换上了新装。沙啦啦,沙啦啦……春雨轻轻悄悄地来了,就像一曲无词的歌谣伴着春风交响着美妙的旋律,一阵阵,一阵阵回响在春的早晨里。田野上,一畦畦绿色,一丛丛野花,都如饥似渴地吮吸着雨中的春露,显得可爱、美丽。路旁的几株杨柳,被春雨精心打扮后,变得轻柔娇美,就像姑娘那长而美的秀发,微风**,隐隐约约,飘飘忽忽,使人感到就像新生命在颤动一般妙不可言。河岸边,鲜花盛开,一簇簇、一拥拥,真是美极了,朵朵婀娜多姿,亭亭玉立,散了出阵阵芳香,使人心旷神怡,淡郁的更沁人肺腑,花丛中,蝴蝶与蜜蜂在翩翩起舞,为春又增添了一份欢乐。小河里,河水叮咚,流水潺潺,鱼儿在水凌凌的水里欢快地游着,远处的森林里,传来了小鸟那缕缕缠绵的歌声,好像是在倾吐春天的欢悦。这一切的一切,就像歌唱家在为春天谱曲,弹奏出一阕阕优雅的、带着梦幻色彩的小曲……