春天,是四季中最美好的季节。她没有夏天的炎热,没有秋天的凉气,没有冬天的寒冷。怪不得人们说“一年之计在于春“呢!春天分为三部曲,这三部曲有相同的元素,也有稍稍不同的元素。但不管是那部曲都有各自的特点,都是美丽的。春天一部曲——初春。初春时小草刚刚探出小脑袋,这让看惯了白雪皑皑的人一看是那么美丽,是那么让人眼前一亮。不光是小草,树儿们也长出了嫩绿的新芽,迎接春天的到来。在绿色的灌木丛中,有许许多多的黄色的小花,这是什么?原来是可爱的迎春花开放了。总而言之,初春是个可爱的小天使,她所到之处,一定是春意盎然,生机勃勃。春天二部曲——中春。要说这个时间的春天是全年最舒服的时候,既没有夏天满天飞的瞌睡虫,又没有秋天的凉风,既没有冬天刺骨的寒风,又没有晚春的炎热。春天三部曲——晚春。晚春虽然比初春热,但阳光也很明媚。大伙纷纷组织踏青活动。这时,野花也开了不少,小草全绿了,小溪也化了。一切都是那么美好。春天异常美丽,光用笔墨是无法把春天写在纸上的。真正的春天必须用心感受。