今年寒假你知道我去哪了吗?我去了冰城——哈尔滨。
在哈尔滨的那几天,印象最深的就是去冰雪大世界了。冰雪大世界建在美丽的太阳岛上,白天也看不出它有多么的美丽,可当夜幕降临的时候,绚丽的彩灯把这里打扮的像是个童话般的世界。冰雪大世界里的所有建筑都是用冰堆砌的,首先映入眼前的是欧洲城堡式的大门,从这里进去,你就来到了冰雪的世界。今年冰雪大世界里的建筑都是大型的,以各国的代表建筑为主,看到了欧洲的城堡,俄罗斯的教堂,*的寺庙,还有小朋友喜欢的冰滑梯。这是我最感兴趣的了,我从低的玩到高的,从直的玩到弯的,真是太开心了!我还同一起来的小哥哥,尝试了好多以前没玩过东西,比如:冰上自行车,冰上陀螺,冰上爬犁。还看到许多叔叔阿姨,哥哥姐姐在冰做的舞台上跳舞。最让我激动的就是在这冰雪的世界里看到了鸟巢和神七,又让我想起了那激动人心的一刻。
因为晚上的天气太冷了,我和小哥哥不能在这里玩的时间太久,当我坐上回家的车,我还有点依依不舍,想着明年还要来。
寒假里我一直盼望着姐姐、弟弟快些回来。因为我很喜欢姐姐以及她的两个弟弟。特别是姐姐,从小我们一块儿长大、一起玩耍、很开心,很默契。
瞧,大年初二,天空还在飘着雪花,他们就从很远的郑州赶回来了。我激动得一蹦三尺高,甚至要放弃去姥姥家走亲戚挣压岁钱的机会。大人们见面互问新年好,聊着天,敘着家常;孩子们见面叽叽喳喳,诉说着各自的新鮮事。不一会儿,我们玩起了踢沙包的游戏。我和姐姐踢,弟弟们在一旁鼓掌助威,一、二、三、四、五……哇,姐姐一共踢了四十六个,真棒啊!这个数对我来说简直就是个天文数字,我几次才能踢得完……嗨,我想起了书上说的:“只要我们有信心,任何困难都可以战胜。”于是,我深吸了一口气,稳定一下情绪,信心有了。只见沙包在空中一高一低,起伏不断······当沙包快要落地失败时,来一个慢而高的,调整一下心态和体力,这样就能转危为安。一个、两个、十个、二十个……好漂亮,好稳!yes,我成功了!我赶上她了——一个破纪录的天文数!我们欢呼起来……
寒假结束了,我真舍不得他们走……那次有趣的比赛,使我受益非浅——其实有了信心,成功也就是自然而然的事了!
寒假来临了,呆在家里真是无聊,一天中只知道早上起床、吃饭,下午写作业、吃饭,晚上写作业、睡觉。一天就过去了。时间真是奇妙,一会儿快,一会儿慢,有时候,眨眼间就过去了,有时候却度日如年。
二十天,一眨眼的时间就过去了。二月十八日晚上,每一个人都在电视机前等待这神圣的一秒钟。冬去春来,迎着温暖的春风,扶着湿润的小草,唱着迎春的高歌,笑着春天的色彩。
鞭炮,仿佛成为了当今社会的上流人物,出没不管贫穷还是富贵的各个家庭中去看望。鞭炮的声音响彻云霄。“十”,“九”,“八”,“七”,“六”,“五”,“四”,“三”,“二”,“一”!新年到了!刹那间,各种鞭炮声都响了起来。
最后,祝大家新年快乐,万事如意。新年新气象,鞭炮和红包便成了新鲜事。鞭炮变了模样,红包变了玩法,更有趣,更新鲜。