初一作文有你的地方就有风景
朋友,感谢你一直陪我学*,陪我玩耍,不管是喜怒哀乐,你都在成长的路上为我加油打气,只要有你的地方就有风景。
唉”叹了一口气,我便垂头丧气地走进房间,躺在床上。和最好的朋友吵架,当然令人沮丧,何况这次闹得很不愉快。算了,不想了,去看《火影忍者》吧。随后,我就坐在电脑旁看我的前”好朋友推荐的动漫。看着看着,我内心深处名为后悔”的种子发芽了,唉,我们实在不应该吵架的。
动漫看到高潮,主角名人和佐助是最好的朋友,佐助的哥哥因为村子而死,因此佐助决心向村子复仇。从小父母双亡的鸣人明白佐助的仇恨与孤独,就和佐助在终末之谷决战。最后鸣人失去了一条手臂,却终于帮助佐助从复仇的阴影中走了出来。
看到这里,我还是忍不住想起了你,大脑里瞬间装满了从小到大我们的往事。从小学起,我们俩不管是好事、坏事从来都是一起干。无论我做错了什么,你都会笑着选择原谅我。而我却是个暴脾气,很多时候会直接和你激烈地争吵唉,我真的非常后悔。
我站起来,整理一下情绪,我该怎么办?此时的我脑力里一团糟,在房间里来回踱步。突然,我的眼睛扫到一张奖状,那是我3000米竞走第一名的奖状,说起来还有你的功劳呢。回想当初竞走时,到了最后一圈,我实在是没有力气了,想着跟好第一,拿个第二名的成绩也不错。可是我的耳边猛然传来你的声音,顺着声音看去,是你在终点线那里挥舞着双手,大声喊着我的名字,为我加油!那声音那么响亮,那么骄傲,仿佛在提前宣告,第一名是属于我的!是啊,在你眼里,我一直就是最棒的那个!一直都是第一名!我不能让你失望,更不能让你看扁”我
我的双眼当时就湿润了,不知道哪来的动力,我拼命地向前冲,想着你在终点等我,超过第一名时也没有减速
想到这儿,我不再犹豫,立刻拨通了你的电话,对不起”
你还是一如既往地原谅了我,我们依然是最好的朋友。孟子说,人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。如果我是犯错的佐助,你就是帮我走出迷途的鸣人。
有你的地方就有风景,好朋友,感谢你一直在成长的路上陪伴我。