有你的地方就有风景作文
你就像天边的一轮明月,纯白无瑕,而我,坐在台下静静地观赏。
他,瘦瘦的,高高的,是一个上班族。
路过这条街时,他看到路边乞讨的人,总会捐上一些钱。商店老板看到了,总是无奈地摇摇头,转头说:“这不就是骗子吗?这种人你还给他们钱。”他只是默许地一笑而过。
看到出早摊的大婶,他急匆匆地跑过去帮忙推车,看着那个爬斜坡的身影,我心中也有些疑惑,但也只是以为那是人皆有之的善心罢了。
接着他就去吃早餐,只点了一份包子和一个鸡腿,这时一只流浪狗跑到他的身边,用可怜的眼神望向他。他看了看桌上的鸡腿,又看了几眼蹲坐于地的狗,然后伸手拿起鸡腿,放至狗狗的面前。店主看到他的举动,也只是无奈地摇摇头。
走出小区时,有一处排水管道出现故障,喷了他一身的水,*整的衬衫被打湿,黏在皮肤上,好不狼狈。若换一个人一定会破口大骂,发泄一下爆怒的情绪,可他没有,他默默地走到一旁,把一棵盆栽挪到来,放到了排水口处,然后找出手机,我猜想他一定在找有关部门负责人来解决问题。
在他隔壁,住着一位老奶奶,头发花白,他就每天挂一串水果在奶奶的门把上,却从不让奶奶看到自己。
一天他路过那对母女时,*惯性的给他们一些钱,他翻了翻钱包,钱少的可怜,但他还是笑着把面额最大的一张给了女孩。女孩犹豫着没有接,眼睛直勾勾地看着男人,最后男人把钱塞到了她的杯里。他跑到大婶旁边大婶嗔怪道:“怎么来这么晚!”他笑了笑,没有说话,而是用力把车推了上去。
日复一日,每个忙碌的早晨都能看到他的身影,可今天乞讨的女孩不见了,只剩下母亲,这时听见后面传来一声:“妈妈!”男人急忙转过头去,看见小女孩穿着校服,背着书包,朝他灿烂地微笑着,男人也笑了,他的眼里闪着泪光。
他总是送水果的奶奶这天特地等着他,看到他后,感动地抱住了他,热情地请他进屋坐。有一次男人生病晕倒在小巷里,没有人发现他,但那只流浪狗发现了他,并且引人过来,大婶用她的推车焦急地把男人推向医院……
他,只是普通大众中的一个,他没有因此变得富裕,也没有因此上电视。他依旧每天在出租屋里生活,但他有着一颗善良的心,他给别人和自己都带来了快乐和幸福。我想对他说:有你的地方就有风景。