有你的地方就有风景初一作文
你是我此生不再相遇的华丽风景,你是我错过的豆蔻年华。——题记
还记得初遇你的时候,你和老师争吵的面红耳赤,喋喋不休的对老师说:“老师,你错了,这道题应该这样做。”一边说,一边在本子上写着算式。我正要敲门的手停在半空,第一次见你这个模样,忍不住轻笑出声,你回头看向了我。我努力憋住不笑,把作业放下转身跑走,还不忘回头再看一眼你,你这样的样子实在少见却又好笑。
后来,我们的联系似乎多了起来,那一段时间,我的数学成绩并不好,总是去借你的卷子来改错题,对上你的目光,不好意思的跑走。再后来,我们坐了同桌,你似乎不再让我看你的卷纸,我想拿你的卷纸去看,你却总是藏起来,然后拿起我那惨不忍睹的卷纸给我讲着题,总是骂我:“你笨不笨啊,这道题应该这样。”还总喜欢拿笔敲我的脑袋,当然,我并不是那种吃亏的人,立刻拿出你那打满红叉叉的语文卷纸,然后轻哼一声。
那一段时间,班里传起了我们的绯闻,总有那些八卦的同学来问我,我不以为然道:“怎么可能。”我对喜欢这个词并没有什么概念,只认为我们是关系好的朋友而已。后来,我在QQ上收到了你发的信息。我喜欢你,这四个字映入了我的眼里,我不知道我是什么心情,不过,大多是觉得你在开玩笑。你是不是在开玩笑?我打下这一句发过去,你沉默了,没有回我。
随后,我发现我们的关系变得很微妙,你似乎有意无意的躲着我,却总会在别人欺负我的时候悄悄出现,在我不知情的情况下警告人家不许欺负我。也许是那时年少无知,我并不知道喜欢代表了什么,要说不喜欢,是不可能的,我喜欢你,但是,是出于朋友的那种喜欢,因为我并不讨厌你。
步入了初中之后,班上出现了早恋的情况,许多同学都早恋。那时候我才知道当时的你所谓的喜欢到底是什么。
也许现在,我才开始怀念过去那个可以包容我所有任性,会保护我不受欺负的男生。
谢谢你,愿可以再次相遇,有你的地方,是最美的风景,是我愿意停住脚步的地方。