描写母爱的初一周记600字作文1600字
回忆起三年级的秋游,那些混浊的记忆碎片立刻变成了一幅完整的画面。
在秋游的前一晚,楼下静悄悄的,只能偶尔听到增加宁静感的“塔,塔,塔……”的脚步声,窗外的十字路口有一盏深黄色的路灯,伴随着天上泛着幽寒光的月亮静静的亮着。屋内妈妈穿着围裙,在厨房里忙碌的准备着我明天带去秋游的蛋糕和寿司等食材。我坐在椅子上焦急地望着妈妈,因为我深知妈妈为了食物的新鲜、安全和营养,今晚肯定又会忙到很晚,而且又会早早地起床做寿司。
我担心她劳累,便要求她今晚直接做好一种食物就好了,食物放一晚又不会坏。她默默地点了点头,表情却是不大情愿。手仍旧照常忙碌着。过了一会儿,当我从书房出来,看到她在专注地称、量、搅拌着食材。我走到她身边,轻轻地问“妈妈,你今晚要忙到什么时候?需要我帮忙吗?”。听到我的声音,她微笑着转过身来,眼神温柔地看着我,声音像丝绸一般轻柔地对我说:“谢谢儿子,我还要等会呢,你现在赶快去睡吧,明天要还秋游呢,晚安!”说完,用她那沾有面粉温暖的手轻轻地推了我一把,我的背上顿时感到一股暖流。我走了几步,转回头去,看见她眼角含着泪水的在淡黄色地灯光下闪闪发光,周围的一切事物似乎都散发着温暖的光芒。那晚,叮叮当当地响声像是一首让人热泪盈框的动听交响乐。
凌晨5点,我醒来了,发现厨房的灯亮着,走进去一看,妈妈正全神贯注地做着寿司,脑门上布满了汗珠,但脸上洋溢着幸福的笑容。
秋游时,我吃着妈妈亲手做的食物,发现:浓浓的母爱随着每一粒米粒,温暖地遍布着我的全身。