600字写西双版纳泼水节作文:泼水节
童年的趣事就像海边金色的贝壳,闪闪发光,而我手上握着的一颗便是最闪亮的。那是一个夏天的中午,我在厨房洗碗。打开水龙头,水“哗哗”地冲进碗里,不知怎么,水花又飞溅起来,有的冲到纱窗上,有的飞到我脸上。我灵机一动:干脆我就过个厨房里的泼水节吧!于是,我在碗里盛满了水,一手端着盛满清水的碗,一手拿着筷子,在碗里沾了沾,然后扬起手,向四处泼洒,只见水花飞扬,建在门上,水珠缓缓地流下,太美了!
泼呀,洒呀,水洒向电饭煲,水花重重地落在电饭煲,变成了两半,太有趣了!许久,我才感觉到累,蹲在地板上,本能地向四周一望后,我傻眼了,正想收拾时,突然听见钥匙转动的声音,妈妈回来了!妈妈直径走向了厨房,*惯性地泡一杯茶。可是今天妈妈一进厨房,差点气昏过去,看着被我折腾的不成样子的厨房,妈妈狠狠地批评了我,但是我的心里还是乐滋滋的:过泼水节的滋味真是太美好了!