温暖的旅程初一作文
在上个星期天,妈妈和爸爸带我去黄山天都峰爬山。
山很高,在天都峰脚下放眼望去,山顶藏在云层里啊!原本放松又自信的态度,一下子没了,我开始担忧自己是否能爬上这一高峰。
妈妈爸爸似乎看出我的心思。妈妈说:“你放眼一望确实很高,难道真爬不上去了吗?那可不一定,你还没有尝试过就想着要退缩,这不太好,来吧,加油小裘,老妈给你加油,让你充满信心,奋勇直前!”
“是啊,鑫鑫,你要是因为胆怯而放弃那就等于自暴自弃了,我知道的,咱们家的女儿不可能做事半途而废,这不是你的风格,加油,爸爸相信你。”
听到家人的鼓励,我咬紧牙关说了一句豪情壮志的话:“爸妈放心我一定要征服这座山。”
爬山的时候,我一会儿拉铁索,一会儿这看看那看看地,刚才的紧张感一下子就被我抛到了九霄云外,好奇心把恐惧压倒了。
“这是什么?”我问爸爸,爸爸说:“哦,这个是黄山著名的迎客松。”“那这个呢?”我指着远处那些水潭说:“那些是温泉。”爸爸说。
爸爸妈妈在这旅途中都没尽情地玩,一个不停地为我扇风,给我擦汗,一个则帮我解说。
终于,功夫不负有心人,我爬上了当时让我害怕的高山。
在这次的旅途中我很温暖,因为我得到了妈妈爸爸的关心与鼓励,有了这些,我将在今后克服更多的困难。