温暖的旅程小作文
初中,是青春期开始,我的脾气也变得暴躁起来。
这天是领期末试卷的时间。在去学的路上,我满心欢喜,本以为这次可以考个好成绩,但是一切都只是幻想,我考得差极了。
天忽亮忽暗,和同学们一起走在回家的路上,他们考到了自己理想的成绩,说说笑笑,打打闹闹,而我却一句话也不想说,只想要赶快回家。
这时,天渐渐暗了下来,风微微吹动树梢,带来的风一点儿也不凉爽,甚至还有些闷热。到了家之后,将车停到储藏室里。此时,心里己做足了迎接暴风雨的准备。走上楼梯,到了家门口,在口袋中摸索着,掏出钥匙,没当我把钥匙插入时,门开了。是爸爸,该来的总会来的。
"这次考得怎么样?"爸爸急切地问道。从爸爸的话语中可以看出,爸爸比我更重视这次成绩。"不咋样。"我低声回答道。说完走向屋子用力把门关上。卸下书包,掏出那卷在一起的考试卷子。这时爸爸静悄悄地进来了,拿起我的卷子,看了看那少的可怜的分数。我已经做好防备,接受批评与责骂。
我低下头坐在床上,爸爸坐在我的跟前,令我意想不到的是,这时来的并不是暴风雨,而是爸爸对我的安慰与关心。他轻柔的话语如同绵绵细雨,滋润着我的心田。
在成长的旅程中,有了爸爸的关心与爱护,显得格外温暖……