生命作文900字_初一作文
怎样的生命才是美丽的?我想,美丽的生命并不一定是轰轰烈烈的,并不一定是英雄,*凡的生命也许是一朵不起眼的小花,但她会向周围散发出阵阵幽香,给我们带来愉悦和生命的希望。这让我想起了我们生活上的人,虽然他们没有什么特别,但是我却觉得他们的生命是美丽的。
一场历史罕见的大地震蹂躏了中国西南,瞬间让无数笑容破碎。山河变色,草木同悲!
而当大地尚未停止咆哮、当死神刚刚转身离去,坚韧的中华民族已从满目创痍中缓缓站起,在死神肆虐之地重燃生命之火。汶川大地震,震撼了大地,震塌了房屋,震动了人心。却震不垮中华民族千百年来沉淀而成的生命尊严。
这场灾难,让世界、也让我们自己,被中华民族躯体中焕发的顽强生命力和抗争精神所深深打动。60小时,100小时。179小时,不断刷新的生命奇迹,让人惊叹于生命的顽强;刚与死神擦肩而过的男孩被解救出来的第一句话:“叔叔,我要喝可乐!”这是一个多么顽强的男孩啊!他并没有哭,刚被废墟折磨过的他并没有对生存的希望失望。在废墟压着的一刹那间男孩心想:我不会放弃,我是中国人,我是中国人,我是祖国的一朵坚强而娇嫩的花朵,我将来还要向四周散发出阵阵幽香,给人们带来愉悦。因此,我还要好好活下去。男孩脸带着灿烂的笑容。这笑容似乎在告诉全世界:如果胜利不在于生命之顽强,还会在于什么呢?
这场灾难,更让守望相助、同舟共济这些中华民族传承千年的高尚品格得到淋漓体现。国之大疡,**与人民相互守望—十多万子弟兵在余震的时候威胁下,忍着饥饿劳累奋战在废墟上,成群结队的志愿着背着药品和食物步行穿越随时可能倒塌的山路进入灾区;海内外华人含泪捐款,短短几天捐款数目便超百亿……在广东,人们同样守望着遥远的汶川,一轮又一轮慷慨捐款的热潮,一车又一车发往灾区的救援物资,逾500名广州救援队员第一时间驰援四川,连200名灾区受伤同胞陆续抵达广州医院……
眼看面前,许许多多的白衣天使奔赴灾区,抢救病人,那洁白干净的衣服都被鲜血染红了,但医生们却没有介意,因为他们的职责是要在死神手里把病人抢过来。他们日夜工作,不怕饥饿也不怕累,战胜死神的任务使他们忘记了饥饿和疲劳……这许许多多的生命难道不是美丽的吗?
国外华人、救援队与白衣天使 充分地利用了自己的生命,正如董伯伯说的:“真正的圣者的信条是善用生命,充分利用生命。”是的,他们都是圣者,我感谢他们,感谢这些美丽的生命给这个社会,给这个美丽的世界增添一些美丽。