生命作文900字
旅行者已经在沙漠中走了三日,他停下脚步望着天空那散发着灼人热浪的太阳,用火烧似的舌头舔了舔干裂的嘴唇,他微皱眉头,脸上又一瞬的决然,但很快又变得柔和,他用焦急迷茫的双眼望着前方那无边无际的沙漠,无奈摇了摇头,遂又继续前行。
背后的旅行包不重却因为灼热的气浪和旅途的劳累让他弯着背上的脊梁,腰上的水壶随着旅行者的步子发出叮咚清脆的声音,可却是不多了,这也是旅行者焦急的原因,如果没在水喝完之前找到一片绿洲或者是走出沙漠,他很有可能就会殒命于此。
太阳逐渐西行,温度也随着太阳的光亮暗淡也逐渐下降,旅行者停下脚步,从背后的背包里拿出叠好的帐篷,随后缩进自己的被窝里。白天要面对灼热让人被火烤般的灼热,晚上就要坠入冰川般的寒冷,这冷热交替的温度让旅行者几次出现轻生的想法,但很快又被压下去。
当东方第一丝曙光出现的时候,旅行者又打算继续出发,因为昨天的消耗,水壶中的水明显是不够了,但旅行者还是选择朝着自己的选定的方向走去,只要坚持就会走出沙漠,只要坚持就会看到绿洲。
当太阳移到旅行者的头顶,旅行者无力躺在一棵巨大的仙人掌身后,在这里才没有太阳的照晒,旅行者恢复了全身的力气,顺手就攀着自己身后的那片阴影,却因为忘记了身后的那片阴影是仙人掌,而不是树干,旅行者尖叫一声,因为疼痛让旅行者的脑袋清醒了一些,旅行者迷惑看着欺负他的仙人掌,突然灵光一闪,迅速从背包中拿出一把锋利的刀。
旅行者汗如雨下,他努力想用手上的刀子划开仙人掌,只听轰的一声,仙人掌有如大楼倒塌一般倒在地上,不过这些都没有引起旅行者的注意,此刻他的眼睛有如猎豹看见猎物般那样明亮。
原来,仙人掌的中空的,里面全是它储存的活水,而现在它们全归旅行者一个人,旅行者拿上水壶,把水壶满上,再美美休息一刻便开始动身。
有了水壶中的活水,旅行者靠着自己的毅力走出沙漠。
不论是沙漠中生存的仙人掌,还是在生死边缘找到活水的旅行者,都可以看到他们身上坚韧的生命,仙人掌看着自己根收集活水,以供自己生存,而旅行者靠着自己的智慧活着走出沙漠。
而这些无不体现着生命的顽强,坚韧的生命不会因为恶劣的环境而变得脆弱不堪,相反,他们会靠着自己的双手崛起,变得更加坚韧,更加顽强。