生命作文900字
我,一个大千世界里受阳光哺育,春雨滋润的小草。在我单纯的生命窗口里有我的一生坎坷与幸福快乐。
还记得,那片火海将我已枯萎的身体团团包住,烈火烧到了我的身上,烧得我生疼,不时咬紧牙关,可我还是因疼发出吱吱的**,不一会儿工夫,野火将我的血肉烧成了灰烬。不过,我们小草自始自终都记得一句话:“野火烧不尽,春风吹又生。”世上没有越不过的沟,跨不过的坎儿,虽说身体已灭,但我们还有深扎于地下的根,还有我们小草永不言败的灵魂。
我们的根深深的埋在地下,等待着,等待着。等待着什么?等待着春天的来临。终于,春天的脚步来了。我奋力冲出地面,我探出了小脑瓜儿,打量着我的母亲——大地。天还是那片天,地还是这块地,只不过昔日弱小的小树苗已长成高大的树木。阳光照在我娇嫩的身躯上,使我感到了生命的美好与喜悦,我不禁感叹一声:“啊,我重生了,我又有了一次新生命。”这时,一阵暖人春风拂面而来,我不禁也随之舞动起嫩绿的身躯。
俗话说得好。人的一生不可能是一帆风顺的,我们草也一样。在享受甜蜜的同时,也会遇到各种不幸。
在一个沉寂得不能再沉寂的夜里,我独自在黑沉沉的夜空下无聊地睡着大觉。这时,突然刮起了大风,一下惊醒了我,风呼呼的在我身边刮着,我的身体也左右不停的晃动,抬头一看,我身边的大树也被狂风刮得哗哗作响。“哎呀!”我不禁大叫起来,不知从哪里飞来的石子一下子砸在了我的头上,眼前一片茫然,只知乱蓬蓬的头上一阵巨痛,我实在是受不了了,这风好像要把我连根拔起似的。我感到浑身像断裂一般疼痛。风越狂、越大,晕时又下起了大雨,这无疑使本已面目全非的我,雪上加霜了。豆大的雨点打在我身上。我的身子被雨水打得歪倒在烂泥里,这时的我真是想说此一死了之,长痛不如短痛!可我又想起了那句话:“没有越不过的沟,跨不过的坎儿,一生本是多坎坷。”
我用我最后的点气力支撑着,用我的顽强意志支撑着。我想:我不能闭眼,也许我就再也醒不来了。
终于,我熬过去了。我拖着伤痕累累的身体努力挣扎了好几次,才重新站起来。用我的片片绿妆打扮大地。这时的我也明白了一个道理:生命的窗口里不可能永远的风和日丽,它也会有狂风暴雨,有苦也有甜。正是这苦,这甜,才丰富了生活的味道,使我们草变得坚强,去迎接新的挑战,为人类奉献我的片片绿。