弯弯曲曲的小路上传来一阵阵急促的脚步声,柔和的月色下有一个小小的黑色的身影,那是正赶回家的我。
原来,今天我因贪玩回家晚了,一路上,想起爸爸生气的脸,我就毛骨悚然,于是,为了少挨一些骂,我以飞一般的速度奔回了家。可是到家门口时,我却犹豫了……
“要不要进去,怎么办?完了完了,万一……”我忐忑不安地想,手上,不停的交错揉搓。感觉手上湿湿的,不知道是汗还是其他的什么东西。最后,我还是推门走了进去,没想到爸爸便站在门前,月光照在他威严的脸上,我的心像小鹿乱撞,自以为聪明的我偷偷向着门后面蹿,不料,却被爸爸一把拎了出来说:
“你这个毛孩子,你去哪了?”他的脸比锅底还黑上了一倍,我心中暗道一声:糟糕!一句话也不敢说,慢慢的低下了头。爸爸又说:“你怎么……”“不用说了,我知道您一定很生气,大不了被您关几天,又不是没有被关过。”也不知为什么,我竟勇敢地大声说。不料,爸爸却突然哈哈大笑。我惊奇极了,瞪大了眼睛,问:“您在笑什么?”一下子,爸爸的脸又像雷打的天气一样,刹那间黑了下来。我也支支吾吾的吓了一跳,他故意停顿了一下,低头想了想,又说:“其实你也已经长大了,偶尔回家晚了,我也不会那么会生气,你的时间可以由你自己掌握了。”说完,他又背起手,板着脸走了。真烦呐,他的脸怎么像天气一样变化莫测的呢?我望着爸爸的背影,无奈的想着。
不过,孝顺的我还是仔细品味父亲的话,也明白了其中的深意。这天,我回家晚了,却如暴风雨后的世界,得到了更美的东西。