这天,我终于回到家了,打开门看了眼墙上的钟表,已经很晚了。妈妈看到我急切的问:“你怎么现在才回来啊,急死我了?”我不慌不忙地跟妈妈叙述了回来路上发生事情的经过......
在学校做完值日已经快要六点了,学校也快要关门了。走出校门后,在回家的路上我心想:妈妈肯定已经煮好了热腾腾、香喷喷的饭菜,准备迎接我回家。想到这里,我不由自主地加快了步伐,迫不及待地想要回到家,感受家庭所带来的温暖。
走着走着,我看到前面不远处有一位一瘸一拐的老人突然摔倒了,地上残留的污水溅得他全身泥泞,老人用手肘支撑着身体,想要爬起来,但是却无法动弹...他痛苦无助的躺在地上,发出阵阵**,老人用哀求的目光注视着来来往往的行人,渴望谁能过来扶他一把。此时还不算太晚,大街上还是车水马龙、人来人往的,但是路过的人们都对老人的求助视而不见。我急忙朝老人跑去,老人十分憔悴,衣衫褴褛,衣服缝着一块块补丁,手里攒着几块钱,看着地上散落一地的水果,有的都已经摔烂了,可以看出老人一脸的心疼。
我帮助老人拾起了地上没有坏掉的水果,并把他扶了起来,老人点着头,不停的对我说:“谢谢,谢谢你,孩子”我小心翼翼的扶着老人把他送回了家。
虽然此时已经很晚了,我也很累,但是我非常的开心,因为我终于明白了什么叫赠人玫瑰,手留余香!
帮助别人,不需要非得做多么伟大的事情。我们只需要从身边小事做起,从帮助身边每一个需要帮助的人做起。帮助他人,让这个世界更加美好,更加有爱!