初一作文600字_我的偶像
有的人偶像是歌手,有的人偶像是当代现代的伟人,有的人偶像是影星和球星……而我的偶像却是和蔼可亲的爸爸。
在我的印象中,爸爸是一个辛苦工作、尽心尽力为家庭操劳的人。
在我上小学的时候,爸爸对我很严厉。
有一次,老师留了好几道题,是数学的解一元一次方程,当我才刚刚学*,刚到家以后,我开始写作业了,当我只剩下解一元一次方程式,我花了五分钟写完一个题,全都写完后,就拿给妈妈检查,妈妈检查到一半后,爸爸回来了,帮妈妈分担了一些我的作业,爸爸检查我的一元一次方程时,发现5个里面有3个错的,就开始给我说一大堆的话,还让我把错题一个写5遍。从这以后,我做作业就开始认真仔细了,再也没有发生过类似的事情了。
而现在我的爸爸不在对我那么严了。
比如说一次考试。我没有考好,回家以后,爸爸看见我的脸像苦瓜一样。就开始猜了。爸爸还是像有读心术一样。一猜就猜出来了,是考试没考好。这次没有像上回一样。爸爸还告诉我:“失败乃成功之母;这次失败了不要紧,只要找到自己错在哪里,努力改正就好;不过考好了再也不要骄傲;要记住求胜不骄,败不馁。”这句话对我印象很深。
爸爸,我的偶像,我以你为榜样。你让我明白了:“胜不骄、气不馁。”这个道理。总在我需要安慰的时候、出现在我面前,帮我走出人生的低谷。爸爸,我想对你说:“我永远爱你。”