夜初一作文
这一夜,虽然最后是有惊无险的,可是过程却把我们惊得魂不附体。
那夜,我睡得正香,突然,被一阵突如其来的摇晃给惊醒了,一看,原来是妈妈摇醒了我。“有什么国家大事要找我吗?”我睡眼迷蒙不高兴地问道。妈妈紧张地回答:“不是什么国家大事,阳台那边好像起火了!”“起火!”这两个字如同一脸盆冰水浇醒了我,我才如梦初醒地喊:“快接水扑火啊!”,然后马上冲向了阳台,一看,没火啊!是楼下公园那里有一条火舌,长达数米,照亮了树,仿佛马上就要烧过来似的。我“啊”地大叫一声,狼狈地逃走了。太可怕了,不会要爆炸了吧?后来,妈妈把我叫来,说:“你看,这火这么猛,但是又没人报警,真奇怪,而且河对岸就是燃气公司,不会出什么事吧?太危险了!”爸爸也附和道:“我们下去看看吧,如果真的是火灾的话要赶紧报警才对。”
到了楼下,我们发现原来是虚惊一场,已经有不少邻居在远远地看热闹。不知道是不是燃气公司的煤气过多还是怎么,火是从他们的管道里喷出来的,喷火管道的四周都拉起了警戒线,旁边站着好几个保安,每人都拿着灭火器,时刻警戒着,就算不慎起火了也能马上灭掉。我忍不住开心地对妈妈说:“还想着我们家万一被烧,无家可归的恐怖场景呢,看来是不用担心了!”不过,我也小声埋怨:“干嘛大晚上地烧火,让我们胆战心惊的,有意思吗?都不为别人着想!”看到没有危险,我们就回家继续倒头睡觉了。
现在回想起这事,我还是有点后怕,还好最后有惊无险。