初一作文夜
大年三十晚上,家家户户好不热闹,在轰隆隆的鞭炮声中,五颜六色的礼花布满了整个星空。有只可爱的小鸟迷了路飞进了我们家。我和姐姐高兴地追赶着小鸟。舅舅轻而一举的捉住了小鸟。我和姐姐轻轻的抚摸它。姐姐用纸盒给小鸟做了个家,我小心翼翼的将小鸟放了进去,还放了几颗小米。小鸟惊慌的蹦跳着,妈妈叫我们离小鸟远一点,小鸟很害怕。天色已晚,妈妈叫我们去休息了。
第二天,早晨我门悄悄地走到纸盒边,看见小鸟已经把小米吃光了,我们轻轻地打开冰箱倒了几颗小米,放进了小鸟了家里。中午,我们吃过午饭,妈妈准备把小鸟放了,可我很不舍。妈妈对我说:“小鸟属于大自然,并不属于我们某个人,我们应该把它送回大自然。”妈妈给小鸟拍了几张照片当做留影。我似乎明白了妈妈的用意,打开了盒子。小鸟拍了拍翅膀飞走了。我们挥手向小鸟说再见。虽然我很喜欢它,但是还是把它放走了。好像我心里默默在祝福小鸟:“回家吧!去寻找你快乐的生活吧!”
虽然,我和小鸟相处的时间只有短短的一夜,可它去却成了我永不忘的记忆。