夜初一作文
夜,犹如一个女郎,蒙着神秘的面纱,带来无数遐想;夜,给人多少美好的回忆;夜,给了人多少的情怀。
——前言
雨夜
天上挂着一轮皎洁的明月,柔和的月光映在湖面上,只映出了一个淡淡的朦胧的轮廓——奇怪!今天的月亮明明很亮!乍一看,几滴水珠轻盈的落在水面上,荡漾出一朵朵小水花——是雨,打湿了明月
马路上,几滴小小的水珠,在橘黄色的灯光下映衬得更晶莹剔透,水珠形成了淡淡的薄雾,这使在橘黄的灯光下的楼房显得神秘极了。路人撑着伞,从灯下经过,如豆的灯光使得影子由长变短,又由短变长。伞顶的水珠,调皮地滑落,落到地上,瞬间破坏了影子。就这样,一个个奇怪的影子,由长变短,再由短变长。是雨,打湿了影子
静夜
床前明月光,疑是地上霜。亦有孩童在孩提之年读此诗已朗朗上口,黑夜寄托的思乡之情;我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。黑夜给予的念友之情。而此时的静夜,却别有一番生趣。
夜,静悄悄的。仔细一听,竟有人轻轻的鼾声——星空美极了,虽只有几颗星孤零零地挂在天空,但在柔和的月光的衬映下,竟有一种静谧的美。那深邃的墨蓝,隐藏了无数神话与传说。
夜,你轻悄悄地来了——远处有几声犬吠,过了一会儿,便也消失在这无边无际的静谧中了。这时,一位演奏者远远地在树上唱起歌:知了知了这时,许多孩子,都无心再看美丽的星空了,伴着这位演奏者的歌声,睡着了知了知了这一段优美的旋律回旋在静夜的上空,更使这夜,显得静谧。
静夜,予人以美好与遐想。
这就是夜,最美好的夜。