《开甲虫车的女校长》读后感
我最喜欢的一套书是“淘气包马小跳”系列,它的作者是杨红樱阿姨。她写了很多孩子们最喜爱的书。其中我最喜欢的一本是《开甲虫车的女校长》。书的主人公马小跳是个活泼可爱、敢作敢为、有情有义、有孩子天性的孩子。他最大的优点是乐于助人。
本书主要内容是讲了一个女校长,她叫欧阳校长。她有一种新的教学理念。她很关心孩子快不快乐。所以她规定每天九点钟上学,每个月还至少去一次动物园、电影院、植物园等等。欧阳校长还非常喜欢像马小跳和三铁哥们毛超、唐飞和张达在其他老师眼里是让人很头疼的孩子,而在欧阳校长眼里,他们是一群诚实、快乐有爱心、有责任心的好孩子。在欧阳校长的管理下,孩子们每天上学就像过节一样高兴。这样轻松、快乐、有趣的生活是我做梦都想拥有的!
这本书深深吸引我的还有一个原因是语句比较幽默和有趣,读起来很有意思哦!