《开甲壳虫车的女校长》读后感
我读了《开甲壳虫车的女校长》这本书,感触特别深。
怎么样?这汽车拉风吧,要是让你和你的校长一起坐这辆车,你的心情会是怎么样呢?反正我的绝对不敢动一下,好像旁边就坐着“神”生怕给“人”抹黑;马小跳就不是这样了,他是一个天真而又活泼的孩子,他在校长的汽车里也不消停,还敢伸出头向班长吐舌头呢!这不是祖国未来花朵必备的天性么?而马小跳就有这一天性,所以,他生活地无拘无束...... 这本书主要讲了:马小跳、唐飞、张达、毛超四个人又迟到了,这次他们换了理由“在路上遇到了一个戴珍珠项链的阿姨,他们帮这个阿姨把车推到了加油站,可是,马小跳把上衣脱了以后——弄丢了,这个阿姨慷慨的给马小跳买了一件新衣服”没想到,这个阿姨就是他们的新校长......
自从这个新校长来到学校之后,她继承了老校长的未完成的意愿——让学生们的童年充满快乐,不再太过重视成绩。这是个多么“伟大”的决定呀!多少学生为此而欢腾,但又有多少家长为此而发愁,发愁自己的儿女的未来,却没有想起过自己的童年是怎样的?是欢乐的还是悲伤的,是每天8。00上学还是7。00上学,没有体验过这种感觉的人有资格反对么?家长们只是为了孩子的未来,确没有想过孩子的童年,家长们要知道,童年只有一个!还给我们一个快乐的童年!
以前我觉得马小跳是一个只会淘气、给人添麻烦的的小孩子,可自从读了这本书之后,我觉得他是一个天真活泼的孩子;以前不遵守纪律的原因是瞎编的,现在的理由是乐于助人;以前他是一个淘气包,现在在他是祖国未来的栋梁!