《开甲壳虫车的女校长》读后感450字
自从上次我看了《淘气包马小跳》里的《开甲壳虫车的女校长》以后,令我至今忘怀。
有一个小故事更令我难忘,讲的是:马小跳放完暑假后,上学时他和张达,毛超,唐飞一起上学的时候看到了一位女士开着甲壳虫车在他们身边停了下来,汽车没油了。他们帮助那位女士把汽车推到了加油站。在当他们去学校时,突然发现马小跳的衣服丢失了,那位女士又给马小跳买了上衣,才开车送他们去学校,到学校时,已经上课了。老师批评了他们,马小跳他们解释后,老师不相信。直到最后,他们才知道,原来他们帮助的那位女士,就是他们的新校长。新校长才帮他们澄清了事实。
看到这里后,我不禁为这几位男孩子感到自豪。我也是这样的:有一次,我看到一位老奶奶在上坡时,显得特别吃力。我看到后,连忙跑到老奶奶身边,使出吃奶的劲儿推车,可是,不知为什么,车总是推不上去。我细细地把车检查了一遍,这才发现,原来,下面有一块石头把车给绊住了。我连忙去搬石头,好不容易把石头挪开了,可车一下子向后退去。把我的腿也给划破了。当我和老奶奶齐心协力把车推上去以后,老奶奶夸我是个好孩子。
我们大家以后一定要在别人有困难的时候帮助他人。多为别人设身处地的着想。