《小草和大树》读后感
学完《小草和大树》这一课后,我深有感触。这篇课文主要是讲夏洛蒂勃朗特三姐妹的奋斗史。夏洛蒂确实是傲放在风沙里的仙人掌花,她的一生中遇到过多少坎坷,多少艰辛啊!但是,她从来都没有放弃过!因为他始终不觉得,世界上,不存在什么,文学,不是妇女的事业!她要证明给罗伯特骚塞,证明给全世界的人看!妇女,也可以创作文学!
既然夏洛蒂可以通过自己钢铁般的意志取得今天的成功,那么,我们也要向她们学*。一个人只要有远大的目标,并且为这个目标而奋斗,我相信,坚持到最后的人就一定会成功!