小草和大树读后感
学完《小草和大树》这篇文章后我被夏洛蒂和她那种坚强的精神,深深的感动。一个沉重的打击他们并没有放弃,而是从新站起来。这种精神是很难得的。
讲述了小草和大树是一个明显的对比,这种对比更加突出了艺术效果,更能体现出卑微的夏洛蒂不畏生活的艰辛、不畏世俗的偏见、不畏环境的恶劣和不屈的精神。小草象征着卑微,但也象征着夏洛蒂姐妹们在恶劣的环境下顽强地抗争。她通过自己孜孜不倦的努力,用钢铁般的意志、汗水和心血把小草浇灌成大树,她的小说《简·爱》终于在一年后问世了。
沉重的打击只能是弱者低头叹息。夏洛蒂和两个妹妹没有悲观退缩,有没有失去自信心。这段写出夏洛蒂非常的坚强做一件事就要做到底,永不放弃。
学完这篇文章我学到:我们从小就要有自己的目标,然后要努力做到。如果遭到打击和失败,请不要灰心,不要气馁,要振作起来。慎重思考,继续努力,就会获得意想不到的成功。