庄重的音乐在耳畔响起,我手捧着证书静静地站在台上,心中纵然有太多的感慨、抱怨、艰辛与泪水,却都在我的名字醒目地闪现在大屏幕上的那一刻化为乌有……天上的云笑着、闹着,簇拥在一起,天空漾起一片湛蓝,一点也看不出这片天空不久前还被狂风袭击、暴雨肆虐得狼狈不堪。
什么意思?这究竟在讲什么啊?桌上的书已经不再白净,扭曲的问号和混乱的符号早已把它弄得伤痕累累。这已经是第二遍了吧?怎么会连物理的讲解都看不懂呢?一遍遍对着图示读着解析,但每一次还是弄不出个因为所以然来。我怔怔地望着窗上一列列细密的雨痕,脑子却如同短路般一片空白。那水珠就像我心底的无助洪水般溢了出来。
想想初二刚开学的时候,物理考试要冲着满分去争,*常的练*、小测就如同小菜一碟,轻松地搞定。为什么现在读一条定义、解一道题都这么吃力呢?我拼命挣扎着想去抓住哪些我不理解的字符,可它们却越来越模糊,仿佛离我越来越遥远……放弃吧!别再白费力气了!你不聪明!你是看不懂的,到时候再说吧!
夕阳西下,红彤彤地挽着半缕晚霞。我跑着,奔跑着,这一年不能再懒了,八百米、篮球运球哪一个不是你的弱项!追着夕阳,我已经是汗流浃背,心脏“扑通”“扑通”地跳着,仿佛只要再来一根稻草就能把筋疲力尽的我压倒在地上。此刻的天安静极了,连风都吹得小心翼翼。喘气声已经越来越急促,仿佛最后一丝氧气都将被我耗尽。
看见了吗?终点线就在前方!看见了吗?太阳后面,那片美丽、灿烂的光芒!
心底的渴望、盼望依旧没有死,因为只要还有一口气,我知道,它们就会挣扎着,向前迈步。我又一次拿起笔。终于,大概在细细读过五遍讲解后,我渐渐理解了它的意思。
庄重的音乐在耳畔流淌着,我缓缓走下台去。身后是不懈的努力、是写完的三大本数学书、是被划烂了的讲解,是泪水,是跌跌撞撞留下的一个个疤痕;而在我的前方是一条长长的跑道,我知道,终点是一片璀璨的光芒,它在等着我,等着我去发现,等着我去追寻,等着我去拼搏!