《绞刑架下的报告》读后感
我读完了《绞刑架下的报告》,面对窗口,我沉默良久,枯坐无思。是在为英灵祈祷,还在沉迷其中,自己难以言表。
太震憾了!我以前读书时曾读过《二六七号牢房》,那时候是带着读故事的心情来体味的。而现在伏契克先生却让我觉得了生活的另一面。面对他所过的日子,我们得如何来珍惜自己的生活啊,虽然我们不同国家,不同民族,无法评判他的际遇的对错一方。但是人性是多么的善良和丑恶,他体味的那么的刻骨铭心,描述的那么入木三分。人们啊,特别是在监狱服刑还是工作的人们,你们都应该去读一读伏契克先生这篇立意,你们才知道怎么正确地作一个特殊环境的人。不要让将来有一个中国的“伏契克”来刻划你们!
人,都是血肉之躯,他遭受了怎么的折磨和非难。让人对纳粹的痛恨刻骨。纳粹之于捷克,就象日本之于中国一样,中国人也曾苦难深重,中国的人民也曾如此遭受灾难,但却并非全是外患,也有内乱。日本鬼子在中国犯下的滔天罪行以及对人民的蹂躏是有过之而不及的。人们啊遭受了如此灾难才得到今天富足的生活我们定当珍惜。
比起给予我们幸福生活的先烈前辈们的付出,我们如今生活中的不足,感慨,不幸,贫乏显得多么微不足道,纯属无病**。
珍惜美好生活,珍惜以后的祥和日子。