《淘气包马小跳之四个调皮蛋》读后感
《淘气包马小跳之四个调皮蛋》的作者是杨红樱,我讲的是其中的一篇——帐篷里的尖叫声。
马小跳、张达、毛超和唐飞为了他们跟踪的爸爸们,就故意从地铁站右边的出口出去,再掉头向左边跑,就跑到他们野营的目的地——绿野公园。其实就是一片大森林!
他们的野营开始了。听,马小跳正在给小伙伴们讲鬼故事呢!伙伴们都吓地缩在了一起。突然,唐飞尖叫一声:“啊——有鬼火!”他们看了看窗口,果然看见了一闪一闪的鬼火。“啊—啊—啊--”他们一起尖叫起来。听马小跳说,尖叫能把鬼吓跑。其实,刚才看见的鬼火,是几个爸爸手中的烟头。听见儿子们的尖叫,爸爸们赶紧掐灭了香烟。马小跳提议:“我们来一场尖叫比赛,好不好?”“好啊好啊!”他们没发现,爸爸们已经靠拢了帐篷,知道是他们的儿子在尖叫比赛,放声大笑起来。这次,爸爸们笑得很大声,因为儿子们的尖叫声,可以完全盖住他们的笑声。
这篇文章真好玩,马小跳、张达、毛超和唐飞真是淘气呀,但这只是他们其中的一篇故事,还有更好玩的事呢!等着你去发现。