《父与子全集》读后感
大家好,我要给大家介绍一本好书,那就是《父与子全集》这本书,书里写父亲与儿子搞笑又离奇的事件,作者:埃里西。奥赛尔是德国幽默大师,怪不得那么搞笑呢!
这是一部不朽的杰作,从1934年流传到现在,深深打动了几亿读者的心,至今仍誉满世界、风靡全球。三十年代入中国后,曾受到鲁讯、丰子恺等人的高度评价,成为家喻户晓的经典漫画。
这是一本好书从1934年就进入了《柏林画报》,现在有许多《父与子全集》的版本,但很多版本都是只有漫画没有文字,而彩色双语版却不是,可以让我们根据文字清楚的了解漫画的内容,所包含的意义。
这是一部有趣的书,从第一章开始就很搞笑,共一百九十六章,在第三十六章中儿子在理发时,爸爸却在一边捣乱,使得理发师没有专心理发,让儿子有了一个“新发型”---光头,每当我跟同学说起这节时都会捧腹大笑。
这还是一本让人感动的书,里面有好几篇章节也很让人感动,前面说一点搞笑的,后面又说父与子离开了,到月亮上去了,让读者读完后依依不舍,仍想看下部续集。
《父与子全集》不仅是一本好书,也是一本不朽的杰作,更是一本有趣且令人感动的书,所以读完这本书后,让我深深领悟到,做任何事都要专心致志,不然会笑料百出。