这个故事讲了风是一个小男孩的朋友,这个男孩是一个苦孩子,没有爸妈,一直是风在帮助他生活。但有一天,小男孩病了,他想要春天地快乐,夏天的水果,秋天的叶子,风都给了他。风虽然尽力让他快乐,但他病得太重了,冬天又很冷,没有棉衣穿,棉被盖,最后活活被冷死了。
这算是一个感人的故事,让我们感受到了他们之间的情感。风为了苦孩子愿意去找他要的东西。春天地风带来了快乐,夏天的风带来了自己费尽周折找到的水果。秋天的风,为了让孩子快乐给他跳舞,冬天的风,冒着冷出去找木炭,棉衣。也让我们感受到了风湿那么高大,善良。如果我见到,我愿意献出一点爱心,给他们一点东西。
希望这样的苦孩子越来越少。