《四季的风》读后感
我读完了《四季的风》这篇文章后,我很感动,这个苦孩子很悲惨,为苦孩子有风这样的朋友感到开心,我觉得风湿一个很善良的人。它每一个季节都会来看苦孩子,到哪都会想苦孩子,还会给苦孩子带点水果给苦孩子吃,把它养大。这篇故事,风为苦孩子弄来了春天的景象,夏天,风给苦孩子要来了野杏子,秋风给他跳回旋舞,冬天,风给他要柴火,只要到了小使女的一些棉花。可来不及了,风觉得自己做的不够好,可在我心里,已经是最好了。解决方法有:要是我是那几个大胖子,我一定给风一些柴火,不让苦孩子冷死。我还可以叫他和风进来过冬暖身子。我还要给他们吃最好的食物。
世界上到现在都还有这样的苦孩子,我们因该关爱这些苦孩子。