《蓝鲸的眼睛》的读后感
读完赵冰波写的《蓝鲸的眼睛》后,我顿时感动的要流泪。
蓝鲸是大海中的巨龙,是大海中不可侵犯的灵魂。它很爱它的眼睛,因为它的心灵就在眼睛里。有了蓝鲸的眼睛盲人就可以重见光明,而且会永不衰老。很多人都想得到那双眼睛。但是都不敢冒犯蓝鲸。
然而在一个星光灿烂的夜晚,一位年轻人独自出海了,只为取得蓝鲸的眼睛,来医治一位善良女孩患病的眼睛,让她重见光明。年轻人夺走了蓝鲸的一只眼睛。从不作恶的蓝鲸顿时发怒起来。撞翻了好多渔民的船。
年轻人把眼睛给了盲女孩,可是当得知是蓝鲸的眼睛时,她放弃了自己的光明,决定把眼睛还给蓝鲸。在一天夜晚,盲女孩把蓝鲸的眼睛投进了大海,海水顿时蓝多了。但是,蓝鲸还是把眼睛留给了盲女孩,而自己的灵魂却升到了天上。盲女孩的眼睛顿时变得透亮、清澈见底、仿佛闪烁着一丝蓝光。
我被盲女孩的善良感动了,仿佛来到了那片大海。