我们何曾想到在哪一望无际的原始森林里,在那苍天的大树上,在那珍惜可爱的猴群里会爆发一场因为猴群之王的争霸而发生的一场不可思议的血战。
故事是这样的,在那通天的大树上,在那和谐的猴群里,有着一个十分残忍的规定,每一任的猴王在自己年老的时候都要遭遇挑战者的连续挑战。可是有一位无知的探险家因为救了那奄奄一息的老猴王,导致了猴群的大乱。
探险家只是出于同情,却换来了反面的效果,南辕北辙。为此老猴王为了保住自己的猴群,还是和自己的王后跳进了水中,牺牲了自己,突出了猴王这种舍己为人的行为的赞扬。
读到这里,我十分的惋惜,就是因为了我们人类的一时的冲动造成了一发而不可收拾的后果。我们是时候反省一下了,我们把我们当做食物链的顶端的统治者。到今天无数的自然界的悲剧都与人类有千丝万缕的联系。我们需要反省可是在反省的同时也一定要维护我们自己的大自然。
不过在我们反省的同时,非洲的马赛人就做的比我们好许多。前几日我在电视上看到了这样一则消息,一只角马被鳄鱼活生生的被拖下水,我看到在一边的马赛人连忙拿起长鞭赶着自己的牛群往反方向逃跑了,这无疑让我大吃一惊。
马赛人怎么能见死不救呢?最后我们只可以看到那只角马活生生的被拖下了水。可是正当我十分惋惜的时候,在后方有一大群角马突然停止了过河。
我恍然大悟,原来那一只被吃掉的角马是探路的,如果马赛人去协助角马逃跑,后方的角马群得到错误的信息,这样就会造成大批的死伤了。
反之如果马赛人不帮它(角马)这样就不会造成巨大的伤亡了。
所以,当初那个无知的冒险家如果不帮助老猴王,可能老猴王还可以活下来。让我们长大自己的双眼,看清自然界的事情,不要破坏自然界的规律,就不会再出现这种让人惋惜的事情了。