《哈佛家训》读后感
今天,我读了《哈佛家训》中的《聪明的女人》。
故事讲的是一个聪明的女人在小河边捡到一枚宝石。第二天,那个女人遇到了一个饥饿的旅行者。她把背包里的食物给了这个旅行者。旅行者忽然看见了那枚宝石,要求女人把宝石送给他。女人毫不犹豫得把宝石给了这个旅行者。旅行者知道这枚宝石足够他生活下半辈子了。过了几天,旅行者把宝石还给了这个女人,说:“你能给我更珍贵的东西吗?”。女人问:“我能给你什么?”。旅行者说:“我想要你把宝石给我的力量。”
有时,真正能征服你的不是你的财富,而是内心征服财富的力量。我想,财富固然重要,最重要的是能把珍贵的东西毫不犹豫送给别人的那颗心。