品性,这是一块在生活中可以让我们站稳的基石。
人生的酸甜苦辣其实都由我们自己掌控,并没有命中注定。生活中的一件小事也有可能影响你的人生,比如墨西哥总统福克斯就仅仅因为想要看重建亭子这件小事,影响了人生,从一家超市的售货员因为一生的原则:诚实。正是这样的品质,受到国人的尊重,当上了总统。如果我们都少做一件坏事,多做一件好事,那我们的未来回有很大的影响。在生活中我们更要有一颗谦让的心。谦让的心,好似宇宙中的天空,好似大地上的海洋和山谷。谦让者因宽容而博大,音波大而有力。所以,好争的人,天将于之相争;谦让的人,天将与之相让。所以,我们都需要一颗谦让的心。与此同时,我们还要控制好我们的脾气。因为,你的朋友和你的家人都是你的生命财富,他们让你更自行,让你更勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤,你需要它们时,他们总是支持你,向你敞开心扉。可是,有时你经常说出伤害他们的话,或做出让他们痛心的事。千万不要因为他们一笑而过就以为他们不介意,其实你就像是在他的心钉上了一个钉子,到那时你再去弥补就来不及了,就像你钉了一个钉子再***,可伤害会留下永远的痕迹。并且,坏脾气是一把双刃剑,它在伤害到别人的时候,同时也伤害了你。
成功快乐也是一天,失败难过也是一天。人就只有一辈子,比起过失败难过的日子,到不如过过成功快乐的生活。