《哈佛家训》读后感
《哈佛家训》以一个个小故事串联起来,每个故事结尾都总结了一段人生的哲理,读完全书,书中的每个故事都使我颇受启发,每个道理都是人生警句、金玉良言。其中,最令我感动的故事是《哈佛家训Ⅱ》中心态——成就未来境界中的故事——《快乐的油漆匠》,它讲述了一个将要失明的人因为重新装修而认识了一个手臂残疾的油漆匠,油漆匠因为有良好的心态而快乐生活的故事。通过这篇故事,威廉?贝纳德告诉我们,人生最大的灾难是心灵的灾难,如果心灵坚强,没有什么能让你流泪。命运要是夺去了你一只手,你就用另一只手把生活擦亮;如果命运使你看不见别人微笑,那你就自己微笑!