哈佛家训读后感
在老师的推荐下, 我读了美国贝纳德写的《哈佛家训》,《哈佛家训》读后感。它由一个个小故事组成的,每个故事虽然简短,但都蕴含着丰富的哲理,耐人寻味,使我回味无穷,而且让人感觉很亲*,仿佛一盏明亮的灯照亮了我的心灵,令我神清气爽。这些故事不仅激发我对社会、人生进行多角度的思考,还点燃我内心深处的智慧火花我读了一遍又一遍,百看不厌。 印象最深刻的是乡村邮递员希瓦勒,被一块石头绊倒了以后,就萌生出一个念头:“如果用这些美丽的石头建造一座城堡,那将是多么美妙啊!”为了实现这个梦想,在以后二十年里,他没过上一天安闲的运输石头的苦力,晚上他又是个建筑师,读后感《《哈佛家训》读后感》。他按照自己天马行空得想像来构造自己的城堡。终于,西瓦勒用了二十多年的时间,凭着他坚持不懈地努力,建成了他的梦想城堡。现在,这个城堡已成为法国著名的风景旅游点,它的名字叫“邮递员希瓦勒之理想宫。”当一块石头有了梦想,它就不再是石头,也不再静卧在泥土之中。一个人要有梦想,更要有脚踏实地,持之以恒地向着这一目标努力,梦想就会成真! 我有一个梦想,深深扎根于我的心中。我希望没有战争、没有饥饿和贫困全世界的小朋友都能开心地上学、唱歌、跳舞、做游戏。地球上到处青山绿水,花红柳绿,我们还可以到月球上居住. 尽管我没有过人的才智,这个梦想距我很遥远,但是我仍不会放弃努力。只有不断的努力,不断的学*,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。我的梦,*梦,期望早日实现……