读了这本书,我想说:这个小女孩好可怜,赤着脚在雪地里走路,一只找不见了,另一只被淘气的小男孩捡走了,她用火柴来维持生命,不过,一颗星星掉下来了!小女孩听奶奶说:“一颗星星掉下来了,一个人就要去见上帝了!”她又划亮了一根火柴,这次出现的是奶奶……
小女孩有许许多多美好的愿望,但最终却是又冷又饿的冻死了!真是悲惨的结局,看完之后我的心沉甸甸的!
如果换成我们是小女孩或小男孩,在天寒地冻的环境里,在没有爸爸妈妈呵护的环境里,我们就没有温暖的怀抱,我们也许也是小女孩的命运,会被冻死。
如果我是小女孩,我就去找点活干,挣点铜板,然后给爸爸妈妈在超市里买点吃的,这样就饿不死了,虽然不是富人,但能活下去,一份耕耘一份收获!
如果我遇到这样的可怜人,买掉她所有的火柴,让她挣点钱早点回到暖和的家。
明天,就是新年了。天上飘着洁白的雪花,地上的人们匆匆忙忙走回家。只有一个小女孩,手里拿着一盒火柴,在大街上一边走一边用颤抖的喊道:“谁买我的火柴,谁买我的火柴!”可是,大街上的人谁也不理她。
突然,一辆马车飞驶而过!小女孩躲过去了,就是把鞋弄丢了。她找到了鞋,正准备过去捡。这时候,一个淘气的小男孩跑过来,他说:“这么大的一双鞋,将来给我的孩子当摇篮还差不多。”然后就跑掉了。小女孩说:“这可是我唯一的一双鞋啊!”小女孩去追小男孩,不一会儿,小男孩就跑得无影无踪了。
她坐在一个角落,点着一根火柴。火光中出现一个大火炉,然后灭了。她又点着一根火柴,火光中出见一棵圣诞树,然后灭了。她又点着一根火柴,火光中出现一桌饭菜,然后灭了。他继续点找一根火柴,火光出现了他的奶奶,然后,跟着奶奶到天堂了。
我想让她有个温暖的家,我更要好好学*,为祖国争光。
今天,我读了一篇童话故事,《卖火柴的小女孩》。
这个故事讲的是:一个卖火柴的小女孩,在过圣诞节的时候,下着大雪,天气特别的寒冷。有一个小女孩光着脚在大街上卖火柴,她穿着单薄破旧的长裙。雪越下越大,刺骨的寒风,让她感到格外寒冷。这时候,街上的
人们越来越少,都赶着回家过圣诞节,只有她一个人在街上,不敢回家,他怕爸爸打她,他又冷又饿。
于是,她把火柴点燃了一根来取暖,这时她幻想自己做火炉旁边,打算暖暖手和脚,可是火突然灭了,手里只剩下燃烧过的火柴梗。
小女孩又点燃了一根火柴,在这光亮中,看到了最疼爱她的奶奶,他看见奶奶向他微笑,她就大声说:“亲爱的奶奶,请把我带走吧!我知道,这火柴一灭,什么都看不见了。”
最后小女孩把火柴全部都点燃了,奶奶抱着小女孩,在光明和快乐中飞了起来,飞到那没有寒冷和没有饥饿的地方去了。第二天,小女孩冻死了,这个小女孩太可怜了。
这个故事告诉我们:要学会助人为乐,充满爱心,这样世界才变得更美好。