一本名为《失控:全人类的最终命运和结局》的书由凯文·凯利所著。就如同这本书给人带来的感觉一样,凯文·凯利是个了不起的人物。
这一本书涉及了多方面的内容,机器、系统、生物以及社会等。在过去的十年里,这是世界公认最具有智慧和价值的一本书。放在现在来看,这本书还是写得很好的。在此,我不得不佩服作者凯文·凯利得智慧。
本书共有24个节章,囊括了科技、生物、经济、数学、机器、天文、进化论、宇宙、网络、艺术等诸多知识。书中用了大量的笔墨阐释了有关技术方面的问题,书中有一句话,借来阐释再好不过了:人造与天生的联姻正是本书的主题。
作者说,造化所生的自然王国和人类建造的人之国度正在融为一体。机器,正在生物化;而生物,正在工程化。
在书中众多内容里,我对预言这一章最感兴趣。预言这两个字带有浓烈的神秘色彩,预测不为人知的未来。当然,书中的内容我也只能说是似懂非懂。毕竟,以我现在的学识,要看懂一些自己从没接触过的内容,难度是非常大的。作者能了解这么多各个方面的知识,并且把它们之间的关系联系起来,可见其学识渊博。
看完这本书,我只想说这本书确实很高深莫测。也许是个褒义词,是对本书无上的赞美之词;也许是个贬义词,是对自己的挖苦讽刺。不管怎么说,《失控》真的很棒。