《蛋壳里出来的奶奶》读后感
在暑假里我读了许多有意思的书,其中我最喜欢的要算这本《蛋壳里出来的奶奶》的书了。
《蛋壳里出来的奶奶》讲的是这样一个故事:故事的主人公是埃利亚斯,埃利亚斯的妈妈拥有一头像公主一样的长发,爸爸是设计电脑游戏的。同学们都十分的羡慕他。可埃利亚斯却一点儿也不开心相反却羡慕同学们有关爱他们的爷爷奶奶和外公外婆。因为他的爸爸每天都坐在电脑前工作,妈妈每天看古文书,所以都没人和他玩。他常常说的一句口头禅是:破砖头臭奶酪木头脑袋没人要!我受够了!可是有一天,他在泥潭中发现了一只奇怪的蛋,这只蛋会发光,直到有一天从蛋里面孵出了一个会飞的像人一样的东西,竟然是一位小小的微型奶奶!他们之间还发生了许多有趣的事,同时这位微型奶奶让他开始跟父母一样跟什么都不懂的微型奶奶讲道理,他甚至比父母还要细心,耐心。
我看了他的故事,我觉得我是个幸运的人。因为我有一个爱我关心我的爸爸妈妈和爷爷奶奶。特别是爸爸妈妈,因为他们虽然也很忙,但是他们总会抽出时间来陪我,所以我非常喜欢爸爸和妈妈。同时我也要多帮他们分担些家务,好让他们不为我操心。