《蛋壳里出来的奶奶》读后感
在寒假的期间里,我阅读了《蛋壳里出来的奶奶》这本书。
《蛋壳里出来的奶奶》这本书的作者是伊娃。普洛查兹科娃,她1953年出生于当时的捷克斯洛伐克,1986年来到德国居住,在德国居住的期间里,多次用德国语言来写作。《蛋壳里出来的奶奶》就是作者在德国写出来的小说之一。这个小说主要讲了一位叫埃利亚斯的小朋友在泥潭中发现了一个蛋并开始仔细观察和照顾这颗蛋,直到有一天,竟然孵出了一个会飞的很小的奶奶……
《蛋壳里出来的奶奶》是一篇想象、很有趣的小说,文中用了许多夸张的修辞手法,具体和形象的描述出从蛋壳里能出来一个奶奶的惊奇和不可思议,我也从中也学到了许多的写作方法。《蛋壳里出来的奶奶》中我最欣赏的一个片段是《埃利亚斯不敢相信自己的眼睛》,片段主要以埃利亚斯一直在找夜晚孵出的那个雏鸟。文章运用了许多动作的连词,形象的写出了埃利亚斯在找雏鸟的辛苦,终于埃利亚斯在自己的玩具车中找到了雏鸟,可这不是雏鸟,竟然是一个很小会飞的奶奶……
这是一部充满幽默的小说,我以后要多读这些有趣的书。