《大象学校》读后感
《大象学校》是著名儿童作家迟慧著写的,她把里面的角色描绘的活灵活现。有活泼的倒倒、淘气的跳跳、欢乐的开开、美丽的吉吉,还有僵尸国顽皮的羞羞,怪怪国可爱的怕怕和魔豆兄弟以及外星国来的多多、嘎嘎鸭和雨滴。他们之间发生了有趣的故事,有一次,小象们第一次上学,跳跳就把鼻子挂在梁上了,眼镜老师追着他跑,结果眼镜老师的腿受伤了还在医院住了数日。
还有一次,小象们来到了僵尸国,他们吃了一些奇怪的食物后就变得不正常了,他们有的开始跳舞,有的莫名其妙的大笑,有的躺在椅子上站不起来了,那场面真是非常的搞笑。除了去僵尸国,小象们还去了怪怪国,那里的东西真是千奇百怪。有可以走路的扇子,有各种形状的车,还住着一群千奇百怪的居民。
在那里小象们认识了怕怕,怕怕的爸爸和妈妈都是非常高大的巨人。他们还来到了隐形庄园,在那里,什么东西都看不见了,就好像隐藏了起来,只能听到说话声音却看不到人的身体。你说奇妙不奇妙?
看完《大象学校》这本书,不仅让我脑洞大开,还让我学会了坚强、勇敢、独立、机智以及友爱。这是我非常喜爱的一本书。