大象巴巴读后感
寒假期间,我去苏州水上乐园图书馆借了一本名叫《大象巴巴的故事》的书。一开始我觉得这本书特别小儿科,后来当我仔细读完整本书,才发现简单的文字背后有着深刻的道理。
这本书是法国布吕诺夫写的,它主要讲述了一只叫巴巴的小象在妈妈被猎人袭击死后离开丛林造访人类,然后将人类文明带回丛林与伙伴们分享的故事。小象通过自己的努力当上了大象国的国王,建设了塞斯城,而且成为了一位幸福的爸爸。
小象巴巴的成长过程给了我很大的启发。当大象国的孩子们无比希望见到圣诞老人时,巴巴不怕困难,走遍千山万水,终于为大象国找到了圣诞老人。巴巴这种无私奉献、坚持不懈的精神感动了我。在大象国子民的眼里,巴巴就像一棵挺拔的松树,怎么也吹不倒。
听了我的介绍,你是不是也想阅读这本书了,那就赶快去图书馆和书本做朋友吧!