《大象学校》读后感
最*,我们学校开始刮起一阵《大象学校》的“热潮”,于是,走廊上少了许多打闹的身影,从而多了许多安安静**在教室里看书的人,原来都是被这本“具有魔力的书”而吸引了。我当然也是其中的一员。
故事的主人公是四只可爱的小象:故事的展开总离不开善良的倒倒,顽皮的跳跳脑子装了数不清鬼点子,队伍里唯一的女生吉吉则十分胆小,富有爱心的开开最爱唠叨。除此之外,他们还认识了不少好朋友,比如:鬼精灵、害羞僵尸、怪味豆……当然,他们也去了不少地方,僵尸国,怪怪国等。
和现实中的人们一样,小象们也有缺点:倒倒害怕黑夜,上学总是迟到;跳跳十分顽皮,在开学第一天就惹麻烦;吉吉则非常胆小……不过,在鳄鱼校长和老师们的帮助下,小象们全都改正了缺点,成为了惹人喜爱的好孩子。没有人是完美的,每个人或多或少都会有缺点,所以当自己有缺点的时候,要勇敢的去改正,而不是不知所措,去逃避,糊弄自己。
这是徒劳的,因为缺点是用来发现并且改正的,而不是一昧的逃避。车可尼雪夫斯基曾说过这样一句话:“既然太阳上也有黑点,那么人世间的事就更不可能没有缺陷。”缺点并不可怕,可怕的是你明明知道自己有缺点而不去改正。
让我们一起努力改正自己的缺点,争取有一天能战胜缺点,变成一个真正的“好孩子”。