最*,我读了一本书名字叫《想飞的大象》,这本书的名字深深的吸引了我,大象怎么会飞呢?带着疑问我渐渐的了解了这本书的内容。
故事介绍的是一头大象十分渴望飞翔,他想知道天空有多高,云彩有多少,星星都叫什么名字……但是没有任何一个人能帮助他实现这个愿望,大家都认为这是不可能的事情。一天他听说气球能帮他飞翔,于是他带走了所有气球结婚因为自己太重还是没有飞起来,大象十分生气去找店主算账,结果一个喷嚏帮助店主实现了飞天壮举。
通过这个故事我知道了想要成功努力固然重要,但更重要的是要认清自己。了解自己的优势和劣势不要徒劳做无用功,才能轻松愉快的走向成功的彼岸。只有走过铺满荆棘的小路。才能欣赏到漫天盛开的花海。
美好的假期开始了。滑冰车,看花灯,和爸爸妈妈一起置办年货过新年,还看了自己喜欢的课外书。
大象,想飞?好有意思的书名,那样笨重的身体,要怎样飞起来呢?难道要用那大大的耳朵做翅膀,用长长的鼻子做螺旋桨吗?带着我的好奇心,开始了阅读之旅。
大象渴望飞翔,但没人能够帮助它。魔法师和女巫也爱莫能助,都认为这是不可能的事情,异想天开。有一天,大象看到一张气球海报,于是认为气球可以帮助自己飞翔,它开心地带走了所有气球,想着气球可以带着自己飞向蓝天。结果还是一样,大象没有飞起来,因为它实在是太重了。生气的大象找到店主算账,一个无意的喷嚏把店主喷上了天。
小小的故事,却告诉了我一个道理:想要成功,一定要努力奋斗,不怕挫折,在风雨中勇往直前,才能到达成功的彼岸。就像在二年级上学期语文书中讲的那样:有志者事竟成。
美好的假期开始了。滑冰车,看花灯,和爸爸妈妈一起置办年货过新年,还看了自己喜欢的课外书。
大象,想飞?好有意思的书名,那样笨重的身体,要怎样飞起来呢?难道要用那大大的耳朵做翅膀,用长长的鼻子做螺旋桨吗?带着我的好奇心,开始了阅读之旅。
大象渴望飞翔,但没人能够帮助它。魔法师和女巫也爱莫能助,都认为这是不可能的事情,异想天开。有一天,大象看到一张气球海报,于是认为气球可以帮助自己飞翔,它开心地带走了所有气球,想着气球可以带着自己飞向蓝天。结果还是一样,大象没有飞起来,因为它实在是太重了。生气的大象找到店主算账,一个无意的喷嚏把店主喷上了天。
小小的故事,却告诉了我一个道理:想要成功,一定要努力奋斗,不怕挫折,在风雨中勇往直前,才能到达成功的彼岸。就像在二年级上学期语文书中讲的那样:有志者事竟成。