我以前读了过一篇文章,叫《伞的故事》,我感到十分的感动。
作者小时候村里没有学校,总是要到八里外的镇上去上学。有一次下了雨,作者生了病,向贫苦的母亲要伞,自己却不知母亲的难处。但母亲还是织了几天几夜的布,最终用织布的钱买来了伞。那把伞,让“我”永远记住了母亲对“我”的爱。
要是现在买伞,绝对是小菜一碟的小事,没必要那么麻烦。可是文章中,给“我”买伞的钱足以吃几顿饭了。而母亲为了给“我”买一把伞,却还要熬夜织布,用织布的钱去买伞。看来,母亲和“我”的生活都过得十分不容易。这不仅让我了解到了作者家里的贫穷,更让我体会到这位母亲对儿子的无私的爱。
读了这篇文章后,我想起了我的妈妈对我无微不至的关爱。有一次我生病了,那天晚上高烧发到了40。8℃。妈妈每次醒来都要喂我喝水,给我量体温,换冰枕……她忙碌了一个晚上,自己都没有好好睡觉。当我的体温恢复正常,重新生龙活虎地玩耍时,妈妈却倒下了。当时我心里十分内疚,觉得自己很对不起妈妈,心里像火在烧一样,十分心痛,可妈妈却轻声地安慰着我。
母爱是伟大的,没有什么可以比得过妈妈对孩子的爱。我盼望着自己赶快长大,这样就可以孝敬父母,做些力所能及的事情来报答他们。
今天,我读了《妈妈的爱》这篇文章后,觉得妈妈对我们一生有太大的影响了,如果没有了母亲,就没有了母爱,没有了我们,这个世界就会变得冷冷清清的。所以,我们要好好学*,长大了要好好回报父母的爱。
《妈妈的爱》里面有很多表达母爱的文字,给我留下了深刻的印象。比如:“母爱就像那一束束阳光,照在我们身上,给了我们温暖”。“妈妈是一只蜜蜂,带给我们‘花蜜’”。“母爱是一滴滴水,在我们口渴的时侯,滋润我们的心田” ……
我们要珍惜拥有的母爱。不要让母亲伤心,不让母亲失望。故事中还说到:“要好好学*,长大后一定要回报妈妈的爱,只要这样,才能不让妈妈失望。”
我想,如果我们失去了妈妈,也就不会有母爱,我们的人生就会因此变暗淡、无味,幸福的生活就会变得冷冷清清。
这个故事让我明白到:母亲的爱是世界上最伟大的爱。一个人,如果不珍惜好这份爱,你的生命将会失去一半的美。
我以前总听别人说母爱是最伟大、最纯洁的,但是我却很少感觉到,因为我妈妈除了每天在家里做饭、洗衣服以外,几乎没有其他事情可以做。但自从读了《妈妈的爱》这篇文章之后,我明白了母爱并不是都体现在一些大事上,其实从一些小事情也能看出母亲对子女无私的爱。
这篇文章的主要内容是:一位母亲,每天早早地起床为我做饭,自己由于工作忙却顾不上吃一口,晚上回家后又洗衣服、做饭、刷碗,忙个不停,当晚餐结束后,全家人坐在电视机前看电视、吃瓜子,而母亲却又开始帮我织毛衣。后来我花钱买了一盏灯送给母亲,母亲笑着说:好孩子,妈没有白疼你。我的眼前顿时浮现出母亲给我喂药,带我看病的情景,我体会到母爱是无私的。
当我读完这篇文章,我觉得十分感动。特别是当我读到我看见母亲那粗糙不再年轻的脸,由黑变白的头发,还有那深陷的眼睛,从这里更能体会到文中母亲日夜操劳的艰辛和对我深切的关心。其实,把我妈妈和文中那位母亲比较起来,有许多相同点呢!,我妈妈也是每天早早地起床,为我打点好一切,我临走前,她总要一遍又一遍地叮嘱我要注意安全,有事情要及时打电话回家虽然每天都是同一套话,却让人听起来无比亲切。中午我回到家里,马上会被妈妈簇拥到早已经摆满丰盛的饭菜桌子前。享受完丰盛的午餐,妈妈总是忙碌着,为一家人的幸福而忙碌着。
的确,母爱是无私的,是伟大的,但我们怎么回报这伟大无私的母爱呢?