就知道,东野圭吾不会让我失望。看似毫不相关的几个人,就这样穿插在了一起。形成了一个完整的生活链。
距离读这本书已经一个月之久,但是却一直没有写下一个完美的书评,剧情在脑海里也不是那么的清晰了,但是丝毫不影响我对这本书的喜爱。简单说说感受吧!
之前读过很多本东野圭吾的书,每一本都猜不透结局,可能是个人智商不在线吧,总之,读他的书,意外从不缺*。从高中,到大学,一直到现在工作,每次读他的书都有一种意犹未尽的感觉,书中更多的讲的都是“人性”这一点,万卷不离其中,东野先生对人性看的很透彻,每次读完我都会内省,有时候躺在床上睡不着,就会想想自身,想想周边的人或事,自己有没有和那些人一个样。答案往往是不确定,或多或少都做过一些错事,没有任何一个人是完美的。
遇见未知,每个人往往都是先试探,进而慢慢实践探索,细想其中的道理,一千个人中有一千个哈姆莱特,千差万别的思想多了,才会有那么多的精彩绝伦和不尽人意。一个人想让他人成长起来太难,往往教会了这个,但是对方一实践起来就变了味道。因为那是他们自己的事情,并不是我们能左右的了,更何况,我们自身也不是那么的完美,所以我认为自省是最好的方案,但是成长总要伴有灾难,付出一定的代价之后,往往有的人还是会走偏了路,那一定是深渊的巨口。
这可能是一个没有主题,没有结果的书评,到现在我也不知道自己在说些什么乱七八糟的东西,只不过是将脑子里转瞬即逝的事情进行简单的记录罢了,或许这是我写的最不满意的一个书评,但是我却忍不住想说些什么。