笑猫日记的读后感
我最喜欢看得书是《笑猫日记》了。最*,我看了一本《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,使我印象深刻,百看不厌。
这本书主要讲了虎皮猫被钟声震聋了,笑猫千方百计地想办法,最终,打听到了可以治耳聋的秘方——长在蓝山上的蓝色兔耳朵草。笑猫不畏艰难,克服了重重难关,历尽千辛,终于拿到了兔耳朵草,可是被几只贪吃的兔子偷吃了。结果,笑猫每天对着什么都听不见的虎皮猫讲述着她与自己的感人故事,大概上天被笑猫不放弃的精神打动了,让铁树开了花,让枯木发了芽,虎皮猫的耳朵突然好了。
笑猫好坚强啊!好勇敢啊!笑猫为了虎皮猫经过了生死轮回,意志像钢铁一般,毫不摧残,真让我感动!
当我看完这一本书时,瞬间明白了一个道理:遇到困难的事了,不要退缩,也不要坐以待毙,要像笑猫一样,勇敢的去面对,要有顽强的意志力,才会成功,要带有永不放弃的精神,只有尝试过了,才有可能会成功。笑猫用它坚持不懈的意志打动了我,使我也变得坚强起来,不向挫折投降,变成了一棵顶天立地的大树。
以后,我的生活中处处是笑猫的影子,到处是它坚强不屈的精神。有一次,我在登山,走到半山腰时,累得上气不接下气、气喘吁吁的,便想回去,可我当时想起了笑猫勇闯水晶般的蓝山。我的勇气便来了,不断地往上爬,终于,爬到了山顶,遥望山下的美景,真是太美好了!
书籍是人类进步的阶梯。这本书给我带来的帮助很大,无论人生的道路有多么坎坷,我们都要去面对,相信,会有奇迹出现的!我们要学会笑猫的精神,这个世界才会更加美好!