笑猫日记读后感
《保姆狗的阴谋》是《笑猫日记》的系列故事之一,讲述了一个关于嫉妒心的故事。
保姆狗是这户人家养了很长时间的狗。在没有帅仔的时候,保姆狗很受家人的喜爱。可好景不长,保姆狗老了,没有之前漂亮了,干活也力不从心了,他的家人便领养了一只叫帅仔的牧羊犬。这只大狗很漂亮,但同时也夺走了家人对保姆狗的爱。所以,保姆狗的心被嫉妒心占领了。他设计了一个个机关想要除掉帅仔,但笑猫每次都会将帅仔救出来。
这次,保姆狗设计了一场车祸,想让大卡车撞死帅仔,危急时刻,大卡车向保姆狗那边歪了过去。保姆狗快死了,临死之前,他对帅仔说了一些话,但忠诚的帅仔不相信他依赖的保姆狗竟是杀害他的凶手。保姆狗就这样被自己的嫉妒心害死了。
读完了这本书,我真正体会到了嫉妒心的危害。故事中的保姆狗本来还可以健康地活上几年,但是因为嫉妒,让自己沦落到危险之中。我们在现实生活中一定不要像保姆狗一样,被嫉妒心占领,否则后果不堪设想,可能还会进监狱。人应该踏踏实实向前看,不能耍小聪明,否则害的还是自己。