读岳飞传有感
看着这本书,似乎就站在历史的那一头,面前显现着千军万马,读岳飞传有感。
当徽钦二宗葬送了北宋的盛世,原本千疮百孔的江山更加不堪,来自北方的铁骑踏入中原,妄图取代大宋王朝。是他,一点一点地保住了大宋江山。
他,在青龙山上以八百之众大败一万金骑。他,带领岳家兵势如破竹,直捣黄龙,连自大的兀术也不由得赞叹:撼山易,撼岳家军难。谈起他,金兵人人变色。
然而,昏庸的宋高宗担心他功高盖主,突然从京都发来十二道金牌,急召他回去。他不由得仰天长叹:"十年之力,废于一旦。"摸了摸背上的刺青,他甚至以感到内心万分冰凉。精忠报国,报国忠君啊!他仿佛看到兀术在金营里狞笑,笑他英雄一世,最后功亏一篑,葬在了这个**手上。
他无奈把马牵回,一摸长枪,长枪上染有无数敌人的鲜血,但今后可能要伴他长眠了。
果然,他这一去,就再也没回到战场上来,再也看不到他英勇杀敌的景象。
他,在母亲的教导下一心为国,最后却是被一个奸臣玩弄于鼓掌之中,呼之即来,挥之即去;他,在前线奋力拼杀,大破金兵,一生无过,居然被冠以"谋逆"这个莫须有的罪名。他,是可悲的。
他,遵从母亲教诲,精忠报国,虽被奸臣毒害,却无怨无悔;他,在前线奋力拼杀,大破金兵,无愧于大地。几百年后的今天,他声震八方,名扬天下,受人崇敬。他,是成功的。
真正看破名利的人,才会明白他为什么在战场上奋力拼杀;真正懂得他的人,才会明白他其实得到了更多;他,就是岳飞。