怀着既兴奋有激动的心情,我终于买来了我一直想买的书,真是如获至宝。
昨天我看了同学一本这类的书,感动的我痛哭流涕,所以我也决定买这样一本。
我是一个多愁善感的女生,见不得别人落泪,也不能多看感人的书籍,不然我也会被感染的。
这本书封面上有这样几句话“父母陪伴我们走过人生的颠簸之路,父母呵护我们应对人生的喜怒哀愁;从这一刻开始收拾情怀,用心感悟无声无形的爱”这样几句话从此改变了我对生活的看法。以前我总觉得父母给予我们的爱是本来就应该的,无须去感激,去回想,去认真。但是今天我只从书的表面看,就觉得我真是大错特错了。
在我们的眼中装着花花绿绿的大千世界,零食、朋友、还有那个你喜欢的他,我们曾以为自己眼中的一切感到欢喜。但是我们也许还没有意识到,在我们的眼中有个形象正在慢慢的淡去,那就是我们的爸爸妈妈。与之相反,在爸爸妈妈的眼中,那些曾让他们欢喜的形象随着我们的到来一一退去,我们曾为爸爸妈妈严重的唯一。当我欢乐的时候,他们随着我们一起快乐;当我们痛苦的时候,他们陪着我们一起难过;当我们即将离开他们远行的时候,他们含着泪默默地应许。这一切的一切就应该由他们承受吗?错了,我们错了。
真的要感谢这本书,让我懂得了很多很多,了解了很多很多,知道了很多很多。
爱是世界上最圣洁的情感。