我打开书柜,扑鼻的书香让人心旷神怡。我拿出《阅读年选》,津津有味地看了起来。当读到《52米高台上的母爱》时,我深深地被这篇文章感动。
文章讲述的是:一位51岁弱不禁风的妈妈,为了因车祸而变成植物人的女儿醒来,勇敢地站在52米的高台上和那些一二十岁的年轻人一样,挑战身体与心理的极限,更重要的是这位51岁的妈妈身体状况也不佳,心脏不好,血压也高,还有致命的恐高症啊!(可见这位母亲是多么疼爱自己的女儿。)热心的持人一遍又一遍的对她说:“阿姨,如果现在您后悔,要求退赛,还来得及!”可是这并没有使母亲放弃,她站在52米的高台上冲着蓝天大声喊道:“孩子,你看看妈妈,已替你站在高台上了,妈妈去替你完成心愿,孩子,你听到了吗?”眼泪淌满了她的脸。也就在同时,那位昏睡了一千多个日夜的小女孩,听到了妈妈的呼唤,醒来了。“一,二,三”随着主持人的计数,那位母亲突然轻轻向后倒去,这尽然是主持人故意将她轻轻推倒在地的。节目的最后,主持人含泪说:“我们不想让这位伟大的母亲去冒险,因为我们相信,就算她没有跳下去,她的女儿,包括我们所有的人,也已感受到了那份52米高台上的母爱!”是啊,不管这位母亲有没有从52米的高台上跳下去,我相信所有的人都被她的举动所感动,每当我想起这一幕时,总留下了感动的眼泪。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子向个宝……”读了这篇文章后让我明白:母爱是最神圣的,世上没有哪个母亲不爱自己的孩子。