母亲节的前一天,女儿给我了一篇文章让我读,题目叫做《这就是母爱》。文章讲述的是一位母亲被巨石砸中后,用坚强的毅力舍身救女的故事。当时她的女儿已经死亡,但这位母亲并不知道女儿已经永远地离开了她,她以为女儿还活着。这是因为这种信念,让女儿活着的信念,支撑着她以超过常人的意志力身顶巨石,一直等到救援队成功将她救出。
我感动了,深深地被这位母亲感动了。同样做为母亲,我知道母爱力量的伟大,我理解一个母亲在孩子面临生死的时候它所迸发出来的超能量,它的确是人生中最值得让人赞美和敬重的爱。
有时候,我们对母爱是忽略的,包括对自己的母亲。因为这种爱一直无声无息地融入于琐碎的生活中,渗透进**淡淡的衣食住行中,使我们感觉不到它的存在。其实,它就象空气和水一样,无时无刻不在。母亲一个满含牵挂的叮嘱,一句不经意的问询,都在传递着同一个信息,那就是母爱。
如今的我们也养育着孩子,孩子的每一步成长同样凝聚着我们深深的爱。正因为我们做了母亲,才真正懂得自己的母亲,懂得她的惦念是如此牵动心脾,懂得它的唠叨里满含怎样的深情。
明天就是母亲节了,在自己的女儿祝福自己母亲节快乐时,我想,我们也会记得给远在家乡的母亲打一个电话,感谢她养育了我,祝她母亲节快乐!
母亲把无私的爱给我了,我又传递给了女儿,同样,女儿爱着我,我亦深爱着自己的母亲!
这种力量,这种传承,是任何东西都无法改变的,我相信。