今天,我读了三个带“血”的故事,诠释了母爱的伟大。
有一个黄鼠狼被捕之后脱皮而逃,农民找到黄鼠狼的时候黄鼠狼已经死了,但是身下还有七八只未睁眼的小黄鼠狼在狁**头。唐山大地震里的母亲被压着不能动弹,然而她身下七八个月大的婴儿却安然无恙。当救援人员发现这对母子时,母亲已经死了,抱起孩子才发现母亲的手指少了一截。原来母亲一直用乳汁延缓着孩子的生命。乳汁吸干了就咬断自己的手指头让孩子活了下来。还有一个母亲邀请女儿到阿尔卑斯山去滑雪,母子俩在滑雪时因缺乏经验偏离雪道迷路了,又遭遇可怕的雪崩,最后母亲用自己的鲜血让直升机发现目标。
读了这么多,我不由想起了我的妈妈,妈妈,我忘不了您每天为我检查作业;我忘不了您顶着烈日送我去上课;我忘不了我生病您日夜不眠地陪着我;我更忘不了您在夜光下为我洗衣服,让我每天穿得干干净净去上学。
母爱不求回报,也无法回报,母亲给我们的东西太多太多,现在我们只有好好学*,做自己力所能及的事情,才是母亲最开心的。