星期天,读了一篇《母爱》的文章,令我感动。因为爱,所以流泪。
故事中,王小燕的父母要外出打工便把她送给了远方亲戚照顾。中间偶尔回来看看,时间也是极其短暂。王小燕对父母的印象越来越模糊。几年后,父母回来了,却还带了一个虎头虎脑的小男孩。王小燕认为自己不被父母所爱,虽成绩优秀,却极其孤僻。爸妈什么都随王小燕,但小燕以为父母似乎是弥补过去,始终寡言少语,心结难解。这天,老师在上一篇写母爱的课文时,特意请小燕朗读。小燕读着读着,看见了在教室外的妈妈,声音便哽咽,再也读不下去了。妈妈走进来,同样哽咽的接着读完了课文。最终,母爱感动了王小燕。
是啊,就算不能陪伴在女儿身边,可母亲的心是从来未曾离开过小燕的。没有哪个母亲不爱自己的儿女,没有哪个母亲舍得离开自己的儿女啊。
我是幸运的,因为我始终被这母爱温暖着。记得有一次,我重感冒,发高烧,而爸爸出差在外,家中只有妈妈在。瘦弱的妈妈气喘吁吁地把我背到医院,然后挂号、取药,一刻也不停地忙。她一会儿给我倒水,一会儿帮我擦汗,一会儿喂我吃药……等我病好了,妈妈却累病了。
母爱是纯朴的,母爱是浓浓的,我一定会记牢一辈子。我祝愿我的妈妈,也祝愿天下所有的母亲健康、快乐!