“妈妈”,多么亲切的呼唤,多么温暖的叫喊。是她赐予我们生命,又是她让我们茁壮成长。灾难来临时刻,母亲的本能就是:“孩子,孩子,救我的孩子。”
5.12汶川大地震,一个令人悲痛欲绝的日子,一个又一个宝贵的生命离我们而去,在灾难面前生命是如此的脆弱,但在母爱面前灾难又是何等的渺小。看完这篇文章,我已在不知不觉中泪流满面。一位母亲用自己的身躯,救下了自己还在襁褓中的孩子,留下了一部手机,上面写道:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住:我爱你。”
在生与死之间,母亲义无反顾的选择了死,她宁可用自己的生命换来孩子一丝生的希望。在天堂的她看着孩子一点一点的长大,她无怨无悔,因为她的宝贝还活着。
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。但是,在灾难面前,她便会瞬间释放出难以想象的力量,用自己的身体筑成一道长城,让怀抱成为孩子避风的港湾。
或许,你们没有经历过什么灾难,便不知道母爱的存在,母爱的伟大。要知道母爱无处不在,它像一阵和煦的风,吹去朔雨纷飞,带来无限春光。往往真情的流露就在那短暂的瞬间。当清晨,你背上书包,走出家门,随着轻轻柔柔的微风,一句“好好学*。”是你一天的动力。当你伴着夕阳,推开家门,一桌丰盛的晚餐,是对你的极大慰劳。当你取得进步“你真棒”是最好的奖励。当你在成长途中摔倒,一个温暖的眼神变成你爬起来继续前行的力。
母爱是一生中永远也谈不完的话题,让我们给予母亲更多的关怀,让我们对天下母亲深情地道一声:“谢谢!”