感恩中成长
妈妈是世界上最伟大的人。
——题记
“妈妈”这个词想必我们任何人都不会陌生,妈妈是伟大的人,她像一棵老树,原本华丽、年轻、漂亮,可她用仅有的乳汁养大了叶子——也就是我们。
《一英尺的母爱》讲了一位母亲得了癌症,她有着一头美丽的粟色头发,但要做化疗,她决定让孩子们剪她的头发,即使她爱头发胜过爱自己的生命,她让孩子们剪她的头发玩儿,开玩笑说那两三英寸的发型像歌星蒂娜?特纳,于是,家里又出现了久违的笑声,妈妈是伟大的,她为了让孩子们开心,奉献了她生命中最后一件东西。
泪水不禁浸湿眼眶,感动让我回忆起那个风雨交加的晚上……
本是去看望外婆,本是万里无云,瞬间下起了倾盆大雨,我和妈妈当时徒步去外婆家,妈妈本想打的,可天意弄人,由于雨势,来往的车辆像一匹匹脱僵的野马,一下子把速度提高了几倍,哪里还管我们?于是妈妈把仅有的一把小伞打在了我的头上,我当时太小,竟完全不顾妈妈被雨水淋透,毫不客气地接受了这硕大的“恩惠”。事后,我方才知道,那天的一场雨,使原本严重贫血的妈妈又更虚弱了,她住了一个星期的医院,才缓解了她的病情,她咳嗽、头疼、肚子痛,竟丝毫不给我一点风声。苦,她独自咽;痛,她独自受,可她对我的爱,毫不保留……
母亲,温暖的流水,缓缓流过我酸涩的心田,母亲,冬日的阳光,暖暖融化我冰冷的心灵,母亲,启蒙的老师,渐渐给予我知识的源泉……
母亲,母爱,关心,都似乎超过了伟大的境界吧!